about us

わたしたちについて

旬‼︎鮮‼︎味‼︎ワダ(しゅん!!せん!!まい!!ワダ)ヘようこそいらしゃいませ!
「俺が勧める時がほんまの旬や‼︎」と豪語する店主。鮮魚に限らず旬の京野菜、和牛、地鶏とまさに[旬!!鮮!!味!!(しゅん!!せん!!まい!!)]を地元のお客様をはじめ周辺の料理屋様など飲食店のプロの目にも叶い喜んでいただける食材を追求して参ります。

○俺が勧める時がほんまの旬
雑誌、TVで言われる[旬]にとらわれずどの時期にどこの漁場でどんな魚が一番美味しいかを自分の目と舌で確かめ、一番の食べ頃にこだわっています。

○俺のこだわり
38年前地元市場内のテナントとして塩干を取り扱う店を構えた当初から「他より美味しい」「他より安い」「他ではなかなか扱っていないもの」にこだわっております。

○俺の食に対する思い
魚屋ですが美味いものを追い求めていると鮮魚に限らず最高級の食材にも出会います。季節の京野菜、旨味たっぷりな地鶏なども取り扱っております。
鮮度が良い事も大切ですが、いい状態で保存し素材の旨味を引き出し、より美味しく召し上がっていただけるよう努めております。
シンプルな食べ方で美味しい事は当たり前ですが、どう調理すればより美味しさが増すか、また違ったおいしさが味わえるかも探求しております。
食にうるさい大阪の皆様に必ず「美味しい」と言っていただけます。

○お客様の声
*小学生のお子様のお母さま*
魚嫌いの子供にここの魚食べさせたら、きれいに食べてくれた  
塩焼きするだけでこんなに美味しいことにビックリした! 
 
◯魚には骨があるもの、その骨をせせってきれいに魚を食べられる子供をふやしたい!それにはやっぱり、ひと口食べて「美味しい」と言ってもらえる商品を提供することが大切だと考えています。