ロゴ

about us

わたしたちについて

八重瀬町では、カラベジファーマー制度を作って、生態系や地域環境に負担をかけない、新鮮で美味しい、こころも身体も喜ぶ野菜作りをしていくことを目指しています。日々学び、日々実践し続けています。

泡盛の酒かす、サトウキビトラッシュ、糖蜜etc.や納豆菌、乳酸菌など地元の資材を活かすこと、ベチパーなどの土壌や肥料などの流出を防ぐグリーンベルトやみずのわプロジェクト、ひまわりプロジェクトなどの活動を積極的に行っています。

規格外の野菜の活用として、子ども食堂への提供や飲食店との連携、加工品への取組を進めています。

畑の達人たちと消費者をつなぎ、沖縄の畑を皆さんのキッチンガーデンとして、新鮮な食材をお届するだけでなく、遊びながら、学べる場所にしていきたいと考えています。
大地や野菜たちのエネルギーやパワーを感じながらの収獲体験などを開催することで、様々な大きさや形の野菜が収穫できること、人の働きや自然の働きの尊さを感じてもらえたらと思っています。

皆様からのご要望も伺いながら、いろんなことに挑戦していきます!