こなくりやについて
【こなとカフェ こなくりや】の母体は創業70年の食糧卸問屋 中部麵粉株式会社です。
昭和の時代は、人々が口にする食材を届けることが良しとされました。
時代は流れて令和のいま、様々なニーズに対応する食材や食品を厳選してお届けしたいと考えています。
どれも、店主が個人的なつながりから出会い、作り手の想いやその風味に感動し、いつまでも食べ続けたいと願う食材や食品です。
私たちの体も心も、日々食べたもの・飲んだものでできています。
皆様の笑顔あふれる毎日のお手伝いができれば幸せです。
・商品ラインナップ:オーガニックコーヒー、オーガニック紅茶、オーガニックドライフルーツ、ギリシャ産エキストラバージンオリーブオイル、南国糖(きび糖)
・小分け販売:ドイツ産スペルト小麦(準強力粉、1kg)
愛知県産小麦ゆめあかり(強力粉、1kg)
愛知県産小麦きぬあかり(中薄力粉、1kg)
★ カフェのメニュー ★
<フード(すべてドイツ産の古代小麦スペルトで作っています>
パン、キッシュ、マフィン、スコーン、ケーキ、クッキー
<ドリンク>
オーガニックコーヒー、オーガニック紅茶、ルイボスティー、ジンジャーエール
★ ワークショップ ★
✨こなくりやフラワークラス(6回コース、単発)✨
小麦粉って美味しいですよね。
小麦粉を使って6種類のメニューを作り、小麦粉の世界を楽しみましょう!
✨スペルト小麦とドライイーストのパン(1回完結)✨
・初心者でも大丈夫! シンプルなレシピと工程で、スペルト小麦のカンパーニュが焼けるようになります。
★ マルシェ 開催スケジュール★
9月15日(日)「秋の訪れを楽しもう」の回
10月20日(日)「ハッピーハロウィン!」の回
11月17日(日)「ワンちゃんマルシェ」の回
12月15日(日)「クリスマスマーケット」の回
★ 主な取扱商品(店頭販売 & 通信販売)について★
・スペルト小麦は旧約聖書「出エジプト記」にも登場する古代穀物。
大量生産のための品種改良や遺伝子組み換えがされないまま現代まで受け継がれてきた貴重な小麦は、
ヨーロッパの研究で現代小麦と比べてアレルギーが出にくいとされています(グルテンフリーではありません)。
古代から食べ継がれてきた小麦がもつ力強い風味を味わってください。
・ギリシャで神話の時代から食されてきたカラマタ産Militsaエキストラバージンオリーブオイル。
友人アスィナの出身地であるカラマタ地方ミリツァ村で、彼女の実家を含む村人たちが所有するオリーブ畑で完全無農薬栽培されたオリーブの実を搾り、ノンフィルター製法によりフレッシュな香りと透明感のあるフルーティな味をそのまま瓶詰にしました。
口に含むたびに、強い陽光を浴びて銀色に輝くオリーブの林が目に浮かび地中海の風にサワサワと揺れる葉音までも聞こえるようなオイルです。
・愛知県で有機JAS認証珈琲・紅茶を専門に焙煎・小分けを行う株式会社 オキノのオーガニックコーヒー・
職人技の二度焙煎によって膨らみきった豆を挽き、ハンドドリップでお出しします。
驚くほど深みのある香りと味わいは、虜になる美味しさです。
・Konakuriya Styleオーガニックカフェインレスインスタントコーヒー・
コロンビア産のオーガニック生豆をカナダ、バンクーバーに運んでカフェインを除去し、コロンビアに戻してフリーズドライ加工して生まれます。アラビカ種100%のコーヒー豆が約束する美味しさ、これまでにない焙煎の香り、そしてカフェインレスの安心。忙しい朝やお仕事の合間のコーヒーブレイクにぜひお勧めします。
古代から食べ継がれてきた食材や、コラボから生まれた新しい味と香り… 貴方のアイディアで味わってください!
私たちの体は食べたもの・飲んだものでできています。
豊かな味わいを楽しむ心も体も穏やかな日々の暮らしを【こなとカフェ こなくりや】がお手伝いします。
昭和の時代は、人々が口にする食材を届けることが良しとされました。
時代は流れて令和のいま、様々なニーズに対応する食材や食品を厳選してお届けしたいと考えています。
どれも、店主が個人的なつながりから出会い、作り手の想いやその風味に感動し、いつまでも食べ続けたいと願う食材や食品です。
私たちの体も心も、日々食べたもの・飲んだものでできています。
皆様の笑顔あふれる毎日のお手伝いができれば幸せです。
・商品ラインナップ:オーガニックコーヒー、オーガニック紅茶、オーガニックドライフルーツ、ギリシャ産エキストラバージンオリーブオイル、南国糖(きび糖)
・小分け販売:ドイツ産スペルト小麦(準強力粉、1kg)
愛知県産小麦ゆめあかり(強力粉、1kg)
愛知県産小麦きぬあかり(中薄力粉、1kg)
★ カフェのメニュー ★
<フード(すべてドイツ産の古代小麦スペルトで作っています>
パン、キッシュ、マフィン、スコーン、ケーキ、クッキー
<ドリンク>
オーガニックコーヒー、オーガニック紅茶、ルイボスティー、ジンジャーエール
★ ワークショップ ★
✨こなくりやフラワークラス(6回コース、単発)✨
小麦粉って美味しいですよね。
小麦粉を使って6種類のメニューを作り、小麦粉の世界を楽しみましょう!
✨スペルト小麦とドライイーストのパン(1回完結)✨
・初心者でも大丈夫! シンプルなレシピと工程で、スペルト小麦のカンパーニュが焼けるようになります。
★ マルシェ 開催スケジュール★
9月15日(日)「秋の訪れを楽しもう」の回
10月20日(日)「ハッピーハロウィン!」の回
11月17日(日)「ワンちゃんマルシェ」の回
12月15日(日)「クリスマスマーケット」の回
★ 主な取扱商品(店頭販売 & 通信販売)について★
・スペルト小麦は旧約聖書「出エジプト記」にも登場する古代穀物。
大量生産のための品種改良や遺伝子組み換えがされないまま現代まで受け継がれてきた貴重な小麦は、
ヨーロッパの研究で現代小麦と比べてアレルギーが出にくいとされています(グルテンフリーではありません)。
古代から食べ継がれてきた小麦がもつ力強い風味を味わってください。
・ギリシャで神話の時代から食されてきたカラマタ産Militsaエキストラバージンオリーブオイル。
友人アスィナの出身地であるカラマタ地方ミリツァ村で、彼女の実家を含む村人たちが所有するオリーブ畑で完全無農薬栽培されたオリーブの実を搾り、ノンフィルター製法によりフレッシュな香りと透明感のあるフルーティな味をそのまま瓶詰にしました。
口に含むたびに、強い陽光を浴びて銀色に輝くオリーブの林が目に浮かび地中海の風にサワサワと揺れる葉音までも聞こえるようなオイルです。
・愛知県で有機JAS認証珈琲・紅茶を専門に焙煎・小分けを行う株式会社 オキノのオーガニックコーヒー・
職人技の二度焙煎によって膨らみきった豆を挽き、ハンドドリップでお出しします。
驚くほど深みのある香りと味わいは、虜になる美味しさです。
・Konakuriya Styleオーガニックカフェインレスインスタントコーヒー・
コロンビア産のオーガニック生豆をカナダ、バンクーバーに運んでカフェインを除去し、コロンビアに戻してフリーズドライ加工して生まれます。アラビカ種100%のコーヒー豆が約束する美味しさ、これまでにない焙煎の香り、そしてカフェインレスの安心。忙しい朝やお仕事の合間のコーヒーブレイクにぜひお勧めします。
古代から食べ継がれてきた食材や、コラボから生まれた新しい味と香り… 貴方のアイディアで味わってください!
私たちの体は食べたもの・飲んだものでできています。
豊かな味わいを楽しむ心も体も穏やかな日々の暮らしを【こなとカフェ こなくりや】がお手伝いします。