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about us

わたしたちについて

会社帰りに気軽に寄ってもらえるビストロから本格的なお食事等も楽しんでもらえるお店です。

生ビールやハイボール、レモンサワーにカクテル、リーズナブルなワインからハイクオリティワイン、ノンアルコールドリンク、ソフトドリンクまで1杯からお気軽にご利用いただけます。


洋食シェフ歴30年、日本ソムリエ協会認定ソムリエの資格を持つマスターがお酒に合う1品料理から長崎和牛ハンバーグやオリジナルの焼きビーフシチューなどさまざまな料理を提供しております。

ご予算に合わせてお料理はお作りいたしますので何でもご相談ください。

25名様収容
カウンター席7席
ボックス席4席18名

15名様より貸切可
ご予算
ランチタイム  1,690円(税込)〜
ディナータイム 3,500円(税込)〜
飲み放題付きパーティーコース
2名さま以上(税込)5,000円〜ご予算に応じてお作りいたします。


この度シェ オリーブは長崎和牛銘柄推進協議会認定の長崎和牛していてんとなりました! 日本一の長崎和牛をシェ オリーブで一度ご賞味ください。 もちろん、長崎和牛によく合うワインもシェ オリーブのオーナーソムリエがチョイスいたします。

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シェ オリーブでは、コロナウイルス感染拡大予防の観点から下記の様な対策を取らせていただきます.

『NAGASAKI SAFETY』認証店舗です。認証基準に基づいた感染予防対策を徹底しております。

1、手指の消毒やテーブルや椅子の消毒
  の徹底
2、ソーシャルディスタンスの観点から
  席数、入店人数の制限
3、その他、コロナ対策に必要と思われる
  各種対策
4、換気対策につきましては業者に測定を依頼いたしましたところ定員に対して十分な換気が出来ていることを確認致しております。

ご不便をお掛けいたしますがどうぞご理解頂きます様宜しくお願い致します。

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長崎県佐世保市四ヶ町からすぐの場所にお店はあります。

フレンチ出身のシェフは料理人歴29年。
41歳で(一社)日本ソムリエ協会認定ソムリエの資格も取得。

フレンチ仕立ての美味しい料理と、
厳選したワインとのペアリングで『食』を皆様に楽しんでいただけるお店です。

皆様に『美味しいで笑顔に!!!』を 目指しています!!


−−−−−−――【店舗詳細】−−−−−−−――

◆ (住所)〒857-0879
    長崎県佐世保市島地町1-17 太陽ストリート101号

◆(TEL)0956-55-5600

◆(営業時間)ランチ : 11:30〜15:00(14:00LO)
       ディナー :18:00〜23:00(22:00LO)

◆(店休日)火曜日
      

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◆Google business
https://local.google.com/place?id=6082016817099268902&use=posts&lpsid=7621358980596020729

◆Facebook
https://www.facebook.com/lefleuvin/

◆Instagram
https://www.instagram.com/lefleuvin7030/



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【オリジナル万能ドレッシングできました!!!】


こだわりの長崎県産のたまねぎとにんじんを使ったドレッシングです!



『極上旨たまねぎドレッシング』は、さわやかな玉葱の風味と
粒マスタードで酸味をきかせ、
仕上げに白ワインビネガーをプラスして、
旨味を出しています!!


『極上旨にんじんドレッシング』は、食感にこだわりました。
にんじんは一度ピクルスにします。
このピクルスは当店で開店当時からの
人気のピクルスをベースに作っています。
漬け込んで出来たピクルスを粗く刻むことで
サラダにかけた時の華やかさと
サラダとの一体感をお楽しみいただけます。


また、『極上旨たまねぎドレッシング』と『極上旨にんじんドレッシング』の
タイプの違う2種類を7:3の割合で
使うことによって
風味豊かな味を堪能できます!!!

サラダに万能ドレッシング、ステーキに万能ドレッシング、ハンバーグに万能ドレッシング、焼き肉に万能ドレッシング、焼き魚に万能ドレッシング、トーストに万能ドレッシング、サンドウィッチに万能ドレッシング、アイディア次第でレシピは無限に広がります‼️
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シェフの作るフルーヴァンの【長崎和牛ハンバーグステーキ】


数種類のスパイスがきいた、しっとりジューシーな手ごねハンバーグ。

1度食べるとフワッと舞い上がるような口当たり。
一口食べると幸せ夢見心地です。
後からスパイスの香りが口の中に広がります。
他にないハンバーグをお楽しみいただけます!!


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グツグツいいながら出てきます!!出汁はトリプル アンガス牛の4時間煮込み!
舌の上でとろける【焼きビーフシチュー!!!】


ビーフシチューのソースは
骨髄たっぷりの牛骨、コラーゲンの塊、豚足、
あっさりしただしがでる鶏ガラの3種を使用。

玉葱人参セロリなどの香味野菜を甘みが出るまで炒め、
トマトペースト、赤ワインでコクと酸味をたして他にないソースを作っています!!!

肉はアンガス牛を大きな塊で仕入れ、
ブロックごとに煮込むことで
牛肉から出る旨味をじっくりソースへうつします。

また、4時間煮込むことでソースの旨味もお肉にジュワーッと染みこみます。
4時間が決めて!!!

仕上げは、骨以外の香味野菜や骨から外れたお肉はミキサーにかけ、
余すことなく全ての味を凝縮。最高のビーフシチューが出来上がります!!!



※上記の料理は、ランチ・ディナーのどちらにもご用意できます♥♥

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