ABOUT US
私達について
ナチュラルフード教室・ナッキーフーズは楽しく!簡単に!美味しく!ウチでも作れる!!食育教室です。
発酵食品を使った料理や保存食品など、みなさんとわいわいお話ししながら作り・学び、楽しい時間を過ごしましょう。
..........................................................................................................
美味しく食べて健康な体作り!!
手作りで安心安全な『食』が健康な体を作ります。
また、食事とは大切な家族や仲間との団らんの時間です。
また、安心安全な商品の通販も始めました。
これから少しずつ増えていく予定です。お楽しみに!!
.............................................................................................................................
◎プロフィール◎
Nakkiii foods/(ナッキーフーズ)代表 八尋菜月(ヤヒロ ナツキ)
福岡県出身 1月5日生
やぎ座 O型
今、一番行きたいとこ…アラスカ(フェアバンクスで観たオーロラの美しさ!また行きたいっ!)
好きなこと…旅行・料理・飛行機を眺める
苦手なこと…片付け
動物占い…ひつじ
10歳女の子・5歳男の子の母。
●経歴●
短大卒業→3年程さまざまなアルバイトや派遣を経験→不動産管理会社就職→リーマンショックで会社倒産→金融機関での派遣(この間、結婚・妊娠・切迫流産で絶対安静の為、退職)→2人目出産後、しばらくしてからフリーランスで企業と契約。(主に経理や総務の仕事)
現在に至る。
●Nakkiii foods/(ナッキーフーズ)立ち上げ経緯●
結婚・妊娠をきっかけにオーガニックフードやナチュラルフードについて興味を持ち独学で学ぶ。
2016年7月に長男を出産。離乳食が始まった1才過ぎに小麦アレルギーが発覚。1才10ヶ月の時にアナフィラキーショックを起こす。手作りケーキ屋さんの無添加プリンを一口食べただけだった。
(呼びかけても意識が朦朧でつらそうな長男の姿が未だに目に焼き付いて忘れられません。。)
長男のアナフィラキーショックをきっかけに、さまざまなセミナーで食の勉強をし、2020年2月ナチュラルフードコーディネーター、同年10月一般社団法人日本デリシャスハーバリウム協会・ナチュラルコースの資格を取得。
たくさんの食のワークショップやイベントに参加する中で、同じようにアレルギーに悩む人・育児・自分自身のことを話せる環境・コミュニティの大切さを感じ、自分自身も発信しようと思いNakkiii foods/ナッキーフーズを立ち上げる。
......................................................................................................................
◇資格◇
・日本創芸学院認定・ナチュラルフードコーディネーター
発酵食品を使った料理や保存食品など、みなさんとわいわいお話ししながら作り・学び、楽しい時間を過ごしましょう。
..........................................................................................................
美味しく食べて健康な体作り!!
手作りで安心安全な『食』が健康な体を作ります。
また、食事とは大切な家族や仲間との団らんの時間です。
また、安心安全な商品の通販も始めました。
これから少しずつ増えていく予定です。お楽しみに!!
.............................................................................................................................
◎プロフィール◎
Nakkiii foods/(ナッキーフーズ)代表 八尋菜月(ヤヒロ ナツキ)
福岡県出身 1月5日生
やぎ座 O型
今、一番行きたいとこ…アラスカ(フェアバンクスで観たオーロラの美しさ!また行きたいっ!)
好きなこと…旅行・料理・飛行機を眺める
苦手なこと…片付け
動物占い…ひつじ
10歳女の子・5歳男の子の母。
●経歴●
短大卒業→3年程さまざまなアルバイトや派遣を経験→不動産管理会社就職→リーマンショックで会社倒産→金融機関での派遣(この間、結婚・妊娠・切迫流産で絶対安静の為、退職)→2人目出産後、しばらくしてからフリーランスで企業と契約。(主に経理や総務の仕事)
現在に至る。
●Nakkiii foods/(ナッキーフーズ)立ち上げ経緯●
結婚・妊娠をきっかけにオーガニックフードやナチュラルフードについて興味を持ち独学で学ぶ。
2016年7月に長男を出産。離乳食が始まった1才過ぎに小麦アレルギーが発覚。1才10ヶ月の時にアナフィラキーショックを起こす。手作りケーキ屋さんの無添加プリンを一口食べただけだった。
(呼びかけても意識が朦朧でつらそうな長男の姿が未だに目に焼き付いて忘れられません。。)
長男のアナフィラキーショックをきっかけに、さまざまなセミナーで食の勉強をし、2020年2月ナチュラルフードコーディネーター、同年10月一般社団法人日本デリシャスハーバリウム協会・ナチュラルコースの資格を取得。
たくさんの食のワークショップやイベントに参加する中で、同じようにアレルギーに悩む人・育児・自分自身のことを話せる環境・コミュニティの大切さを感じ、自分自身も発信しようと思いNakkiii foods/ナッキーフーズを立ち上げる。
......................................................................................................................
◇資格◇
・日本創芸学院認定・ナチュラルフードコーディネーター
オーナー紹介
プロフィール ナチュラルフードコーディネーター/八尋 菜月(ヤヒロ ナツキ) ■□資格□■ |