ABOUT US
私達について
イタリア料理教室CucinaShinomaiへようこそ!
私がイタリアへ渡ったのは19年前
イタリア料理を追求するためにフィレンツェの料理学校へ通いました。
フィレンツェの料理店やお菓子やで働きながら感じたのは。。今まで知ってたイタリア料理はほんの一部だった、、という大きな衝撃でした。イタリアには地域や文化の違いによって数え切れないほどの素晴らしい料理がイタリアにはあります。
その現地でしか味わえないイタリア人が受け継いできた伝統料理や手打ちパスタ、ドルチェなどの料理教室を通して、沢山の方に本物を味を知って頂ければと思い教室の運営しております。
また、イタリア政府公認オリーブオイル鑑定士の技術を生かし、レッスンではたっぷりと新鮮で高品質なオリーブオイルを使います。搾りたてのオリーブオイルが味わえる秋にはオリーブオイルの鑑定の講座も開催しております。
CucinaShinomaiのレッスンを通じてイタリアと日本のそして世界の架け橋になれたらと思っております。
私がイタリアへ渡ったのは19年前
イタリア料理を追求するためにフィレンツェの料理学校へ通いました。
フィレンツェの料理店やお菓子やで働きながら感じたのは。。今まで知ってたイタリア料理はほんの一部だった、、という大きな衝撃でした。イタリアには地域や文化の違いによって数え切れないほどの素晴らしい料理がイタリアにはあります。
その現地でしか味わえないイタリア人が受け継いできた伝統料理や手打ちパスタ、ドルチェなどの料理教室を通して、沢山の方に本物を味を知って頂ければと思い教室の運営しております。
また、イタリア政府公認オリーブオイル鑑定士の技術を生かし、レッスンではたっぷりと新鮮で高品質なオリーブオイルを使います。搾りたてのオリーブオイルが味わえる秋にはオリーブオイルの鑑定の講座も開催しております。
CucinaShinomaiのレッスンを通じてイタリアと日本のそして世界の架け橋になれたらと思っております。