ABOUT US
私達について
代表のりゅうちゃんです★
皆様から愛されるお店になるように、日々努力してまいりますので、よろしくお願いいたします。
長崎県諫早市を中心に焼鳥の移動販売をしています。
三大欲求の一つである「食」を追求中!!
新鮮な鶏肉を使った焼鳥を、ご家庭でも味わえるように日々努力しています。
移動販売では珍しく、ガス焼きではなく、炭を使って味にはこだわっています。
そのため、テイクアウトして頂いて家に持ち帰っても炭の香りをお楽しみいただけると思います。
塩もこだわって、鶏肉に合うようにブレンドしてます。
お値段は、ALL1本130円です。
・串盛り10本お任せは1200円
・串盛り5本おまかせは600円
となっております。ぜひお得なので、お任せセットでご注文ください。
『おいしい 笑顔 楽しく』 をモットーに頑張ってまいります。
催事やイベントにも出店していきますのでどんどん呼んで下さい。
〜営業時間〜
14:00〜21:00
〜定休日〜
不定休
出店場所はインスタグラムかツクツクからお問合せください。
*インスタグラム*
https://www.instagram.com/yakitori_ryuchan
*facebook*
https://www.facebook.com/profile.php?id=100004417260747
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おいしい・笑顔・楽しく
Life just alive and happy
焼鳥りゅうちゃん
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焼き鳥りゅうちゃん
焼鳥りゅうちゃんです!!
今年の4月から長崎に移住し、11月から本格的に焼鳥の移動販売を始めました。
スーパーのお惣菜や既製品とは違い本当に美味しいと思っていただけるように、こだわりを持ってやっています。
【鶏肉】
国産の鶏肉を使用しています。一度も冷凍することなく焼いていますので臭みもなく、とてもジューシーです!!!
【塩】
伯方の塩とピンク色の岩塩をブレンドし、肉に合うような塩を作っています。
塩辛さだけでなく、岩塩を使うことで甘みをプラスし、肉のうま味を引き立たせます。
【たれ】
たれにもこだわり約4〜5時間かけて煮込み、手羽中などを一緒にいれてます。時間をかけてうま味を引き出しとろみをつけて
ネタと絡むように作ってます。
レビューに書いてくださるとありがたいです。
【炭】
皆さん、お気づきでしょうか?
だいたいどこもガスを使っているのですが、うちは炭を使っています!!!
ガスと炭では風味が全く違い、炭の香ばしさが感じられます。
また、炭火焼きでできるおいしさの秘密は、その高い熱量にあります。
炭火ではおよそ700〜1200℃という高火力で焼き上げることができます。
この火力によってパリッとしたおいしさに仕上がるのです。
炭火で焼くと鶏肉の表面と内部を遠赤外線効果で素早くパリッと焼き固めることができ、うまみが逃げ出さないかつ、
内部はゆっくりと伝導熱で熱せられのでジューシーに仕上がります!!!
【車】
何と言っても車はオーダーメイドで、内装は使い勝手が良いように試行錯誤しながら作って頂きました。
とにかく目立つようにカラーリングや看板をも考えました。
見かけたらぜひお立ち寄りください!!!
インスタグラムで場所、イベントなどなど、いろんな情報を更新していくのでぜひホームページ、インスタグラムはフォロー&要チェックです。
焼き鳥りゅうちゃん 出店情報