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わたしたちについて

*縁起焼とは→ https://www.engi.co.jp/

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四季折々の季節の移り変わりは日本独自の美の産物です。
日本は古来、月を見て自然の流れを感じ意識する事を大切にし、また、その時々に餅や団子を備える習わしがあります。
弊社もその季節最高の旬の食にこだわった縁起焼や季節物をお出ししております。
お饅頭が届く先へ良いご縁が起きますように...
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◆「笑門来福」◆
縁起焼の焼印の八角形は八方位からの、全ての良い運を引き寄せることが出来るとされており、
「赤=縁」 食べて、ご縁を頂き、
「白=起」 食べて、笑顔を起こす。
ご結婚の御祝い、七五三、入園の御祝い、入学・就職御祝い、開店の御祝い等に。。

香り高い北海道産の天然小豆と独自製法の米粉、うるち米、もち米の絶妙なバランスに特徴があり、温めても、冷めてももっちり触感が続くのが、縁起焼の特徴です。

通販では、急速冷凍にて、品質を落とさず、自然解凍で美味しく召し上がれます。

ひとつひとつ手作りで、真心を込めて、焼き上げて、10年、

美味しいけど、、罪悪感を感じながら食べる和菓子の存在を、罪悪感無く(#ギルトフリー)、美味しく食べれる和菓子に変化させられないかと、、
健康をテーマに、商品開発を進め、現在では、人と人とのご縁から、美しい腸をキーワードに、
美トックス部門を立ち上げました。

人間の体は、食べ物によって形成されています。
現代では、過去に聞いたことのない病気やアレルギーなどをよく耳にします。
私も、アレルギーを持つ一人です。

近年開発した、
🔸黒の縁起焼🔸
ミネラルをベースに、乳酸菌と竹炭、小豆を合わせた世界に一つだけの商品として、
2019年に幕張メッセにて行われた“FoodxJapan 美食女子コレクション”スウィーツ部門にて金賞を受賞致しました。
縁起焼1つに対し、乳酸菌は加熱処理された1兆2千億相当の菌と竹炭は若竹を超微粉末にした物を生地に使用し、百薬の長と言われる小豆を中に入れ込み、美味しいのに美トックスをテーマに、日本を始めとして、イタリアをきっかけに世界でも販売されています。

🔸ミネラル🔸
・現代人に不足がちな30種類のミネラル水
・私達の身体に最も吸収されやすいと言われる、水溶性イオン化ミネラル

🔸竹炭🔸
・海外セレブ大流行チャコールダイエットチャコール(炭)+洗浄=ダイエット
・お掃除してスッキリ「美トックス」結構出るんです!
・色はまっ黒!でも甘くてデザート


🔸乳酸菌🔸(MK-116)
ビフィズス菌の様な乳酸菌の一種で、加熱処理された特許取得が沢山の乳酸菌
・数ある腸内細菌の中で最も強い事がわかりました
・独自のバイオ技術で濃縮させパワーアップした「濃縮乳酸菌」
・腸活快調スッキリ「美トックスR」
・長年の研究で加熱処理された乳酸菌の方が「安全」で「働きが強い」事が分かりました


🔸小豆🔸
 「神農本草経」にも登場します。
・栄養食品「主成分は必須アミノ酸を含むタンパク質」
・ごぼうの3倍の食物繊維
・エネルギー代謝には欠かせないビタミンB群
・赤ワインを凌ぐ小豆ポリフェノール(しみしわ)
・小豆の外皮に含まれるサポニン
・新しい細胞を作るために必要な亜鉛
・むくみにカリウム
・貧血を防ぐ鉄分も豊富
・GI値も低く血糖値が上がりにくい

我々が現代において、
必要な出来ることを目指し、商品とサービスを提供することによって、お客様に楽しみと喜びと感動を伝えます。

🟧山口県城下町 総本店🟧
〒752-0975
山口県下関市長府中浜町4-14
縁起焼株式会社
℡:083-250-9037
営業時間:9時~13時  
定休日( 日祝日・月曜日)

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