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私達について

ご使用の包丁、普段お手入れされてますか??

毎日の料理をもっと美味しく楽しくするために、包丁を研ぐことはとても効果的です。
よく切れる包丁はストレスなく扱うことができ、食材の旨味を損なうことを防ぎます。


しかしお手入れと言っても、

1,自分で研ぐのは危なく怖い
2,錆びてしまってこすっても落ちない
3,そもそも砥石などを持ち合わせていない

などご自身で本格的に行うには難しいですよね。


そんな包丁研ぎ代行でさせて頂きます内容は、

@包丁の切れ味の向上
@刃の欠けの修復
@刃の表面磨き

をさせて頂きます。


以下の注意書きをご理解頂きたく思います。
注1] セラミック包丁、361mmを超える包丁、本焼刃、調理用以外の刃物[鎌や鍬など]はご遠慮願います。
注2] 機械を使用しません、砥石[中砥、中仕上げ砥、仕上げ砥]と耐水ペーパーで磨きます。
注3] 柄の交換は承っておりません。
注4] ご依頼頂く包丁の発送は[元払い]にて願います。返送させて頂く送料はこちらが持ちます。
注5] 包丁が届き、入金確認次第3日で以内に着手、発送致します。
注6] 発送時、伝票に正しく包丁とご記入の上、万が一を考え梱包はしっかり厳重に願います。



…プロフィール…

1990年生まれ 千葉県出身 男
料理する事が大好きで調理師専門学校卒業後、現在料理専門店に携わる
和包丁、洋包丁ともに扱えます。