平塚・ルツェルン       パティシエ 三浦亨のセレクトショップ

ABOUT US

私達について

<ご挨拶>
平塚の洋菓子店バッハマンで40年間 パティシエ三浦亨です。
ただいま、全国から選りすぐりのお菓子を厳選してお届けしております。
どうぞよろしくお願いいたします。

<プロフィール>
1963.10.19 福島県生まれ
幼い頃、父に連れられ都内のホテルでみた真っ白のコック服、コック帽に憧れを抱き、将来の職業として決めた。
1981 神奈川県平塚市 バッハマン入社
1986 旧西ドイツに修行 カフェ アイゲル ケルン市マイスタ ーシューレ カフェ フローメ
1988 帰国  バッハマン再入社
2005 神奈川県洋菓子協会 ブティー・ガトー部門 連合会会長賞受賞
2009 神奈川県洋菓子協会 ブティー・ガトー部門 連合会会長賞受賞
------------------------------------------------------------------------------------------------

【ルツェルンからのお知らせ】
2022.7
パティシエ三浦亨のセレクトショップ【ルツェルン】
■【受付終了】父の日ギフト フルッタティラミス ※数量限定、予約販売
https://ec.tsuku2.jp/items/22223006305062-0001
■【7/23締切、7/25発送開始】湘南平塚コンディトライ バッハマンのバウムクーヘン ※数量限定、予約販売
https://ec.tsuku2.jp/items/28120208056252-0001
■【7/23締切、7/25発送開始】湘南平塚コンディトライ バッハマンのエンガディナーヌストルテ ※数量限定、予約販売
https://ec.tsuku2.jp/items/00012422108625-0001
■【7/23締切、7/25発送開始】(小分け・10個入り)湘南平塚コンディトライ バッハマンのバウムクーヘン ※数量限定、予約販売
https://ec.tsuku2.jp/items/69250224720820-0001
■【7/23締切、7/25発送開始】(小分け・20個入り)湘南平塚コンディトライ バッハマンのバウムクーヘン ※数量限定、予約販売
https://ec.tsuku2.jp/items/89232220051602-0001
■※送料無料(小分け・30個入り)【7/23締切、7/25より出荷】湘南平塚コンディトライ バッハマンのバウムクーヘン
https://ec.tsuku2.jp/items/62566032302820-0001
■【受付終了】グルテンフリー バッハマンのシャンパンショコラ ※数量限定、予約販売
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=1005222051122
■【受付終了】湘南平塚コンディトライ バッハマンのショコラシュトレン※数量限定、予約販売
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=25121270206404
■【受付終了】湘南平塚コンディトライ バッハマンのシュトレン※数量限定、予約販売
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=72401501003227

2019.6
通販に「湘南平塚コンディトライ バッハマンのバウムクーヘン」を追加しました。
毎月1回、数量限定の予約販売商品です。


------------------------------------------------------------------------------------------------

【ルツェルン】とは・・・
スイスにある観光都市の名前です。。
私がお菓子造りを始めてからヨーロッパに憧れ、訪れた街。
父が営んでいた店も同じ名前でした。
自身の原点でもある思い入れのある街で、このショップ名になっております。

------------------------------------------------------------------------------------------------

パティシエ三浦亨のセレクトショップ【ルツェルン】の商品をご紹介いたします。

◆湘南平塚コンディトライ バッハマンのバウムクーヘン 3,218円(税込)

私、三浦亨がバウムクーヘン専用オーブンで焼いております。
しっとりとした口当たりと一枚一枚の層のしっかりした弾力が特徴の食べごたえのあるバウムクーヘンです。
甘みは控えめで、極上アーモンドのコクとシナモンなど10種類以上のスパイスの味わいと香りが口の中に広がります。
本物の味をお楽しみください。

※毎月1回、数量限定の予約販売となります。
予約開始のお知らせは、当ショップサイト、メールマガジンにてお知らせいたします。
メルマガ登録はこちら
➡︎ https://tsuku2.jp/mlReg/?scd=0000063110


・世界洋菓子博覧会にて金賞受賞
・2014年ドイツDLG 金賞受賞
・2006年雑誌BRUTUSにてバウムクーヘン部門グランプリ獲得

他多数のメディアで紹介されています。
➡︎https://www.baumkuchen.co.jp/user_data/media

-----------------------------------------------------------------------------------------------

  

パティシェ
三浦 亨

  1963.10.19 福島県生まれ
  1981 神奈川県平塚市 バッハマン入社
  1986 旧西ドイツに修行
  カフェ アイゲル ケルン市マイスタ ーシューレ カフェ フローメ
  1988 帰国 バッハマン再入社
  幼い頃、父に連れられ都内のホテルでみた真っ白のコック服、
  コック帽に憧れを抱き、将来の職業として決めた。

平塚・ルツェル|パティシエ 三浦亨のセレクトショップ平塚・ルツェル|パティシエ 三浦亨のセレクトショップ
2005 神奈川県洋菓子協会 ブティー・ガトー部門 連合会会長賞受賞
2009 神奈川県洋菓子協会 ブティー・ガトー部門 連合会会長賞受賞


  

 平塚・ルツェル|パティシエ 三浦亨のセレクトショップ




ドイツにはバウムクーヘンがたべられるカフェを併設したコンディトライ(ケーキ店)があります。バウムクーヘンをカットする際、
真っ直ぐに切るよりも少しななめにスライスした方がどっしりした重みを感じずに召し上がれます。
生クリームを添えて召しあがるのもお勧めです。