ABOUT US
私達について
叔父の代から約50年地元(千葉県いすみ市みさき町)を中心に愛された和菓子屋の3代目です。
長く好評頂いている、黒糖まんじゅう、千葉県の農家さんから直接買い付けているいちごを使った、いちご大福など
季節の物を使った和菓子を作っています。
お店のコンセプト
コミュニケーションの取りやすいお店を目指しており
「いらっしゃいませ」ではなく「こんにちわ」とお声掛けさせて頂いております。
商品について
黒糖まんじゅうや水まんじゅうなど定番の和菓子の他に
季節の果実(桃やブルーベリー、さくらんぼなど)や野菜(かばちゃ、紫いも)など四季折々の食材を使った和菓子を
作っています。特に今、地元千葉県いすみ市岬町では、ブルーベリーを作る農家さんが増えています。
和菓子の他にもお供えのお餅や、のし餅も作っています。
今後について
もっともっと色々な方に叔父の代から続く和菓子を食べて頂きたいのと、地元千葉県いすみ市岬町のピーアールも合わせて
沢山の人に長く愛される和菓子店を目指しています。よろしくお願いします。
facebook : https://www.facebook.com/takahasiseika
ツクツクコラボ商品紹介
広島県のべじねすさんの瀬戸内レモンと千葉県いすみ市の高橋製菓の葛バーをツクツクコラボで、爽やかな酸っぱさの美味しい屑バーレモン味にしました。
べじねすさんのページはここ!!
https://tsuku2.jp/morimori
髙橋製菓オリジナル焼き菓子
長く好評頂いている、黒糖まんじゅう、千葉県の農家さんから直接買い付けているいちごを使った、いちご大福など
季節の物を使った和菓子を作っています。
お店のコンセプト
コミュニケーションの取りやすいお店を目指しており
「いらっしゃいませ」ではなく「こんにちわ」とお声掛けさせて頂いております。
商品について
黒糖まんじゅうや水まんじゅうなど定番の和菓子の他に
季節の果実(桃やブルーベリー、さくらんぼなど)や野菜(かばちゃ、紫いも)など四季折々の食材を使った和菓子を
作っています。特に今、地元千葉県いすみ市岬町では、ブルーベリーを作る農家さんが増えています。
和菓子の他にもお供えのお餅や、のし餅も作っています。
今後について
もっともっと色々な方に叔父の代から続く和菓子を食べて頂きたいのと、地元千葉県いすみ市岬町のピーアールも合わせて
沢山の人に長く愛される和菓子店を目指しています。よろしくお願いします。
facebook : https://www.facebook.com/takahasiseika
ツクツクコラボ商品紹介
広島県のべじねすさんの瀬戸内レモンと千葉県いすみ市の高橋製菓の葛バーをツクツクコラボで、爽やかな酸っぱさの美味しい屑バーレモン味にしました。
べじねすさんのページはここ!!
https://tsuku2.jp/morimori
大人気季節限定商品の大福
【ぶどう大福】秋の味覚の王様のブドウ🍇特に大福専用の白餡に合う酸味と甘さを兼ね備えた皮ごと食べれる種無しブドウナガノパープルを使用しています。 (写真右側) 食べると甘酸っぱい果汁が口いっぱいに溢れます。 【いちご大福】冬から春先の限定商品。いちご大福(写真左)いちごの大きさと鮮度にこだわっています。いちご農園さんに 直接お願いして大きさを指定しフタが閉まらない程の大粒のいちご を使用しています。初めて見る方は『大きい!!』と驚いてくれます(^^♪ 毎朝仕入れに行っています。農家さんありがとう! いちごの品種は、やよい姫・とちおとめです。大福にした時の味の バランス(甘さ・酸味)がとても良いです。お客様に秋ぐらいから 『いちご大福』いつから始めますか?とお問い合わせがくるほどの人気商品です。 |
人気の定番和菓子 お饅頭
【黒糖まんじゅう】創業当時から変わらない材料・変わらない製法で一つ一つ心を込めて手作業で作るお饅頭(写真左) 和菓子が苦手なお客様が黒糖まんじゅうを食べて常連さんになりました。黒糖・小麦粉 ・重曹・あんこ (こし餡)のみのシンプルな材料で、どこか懐かしく飽きのこない味付きになってます。 【かりんとう饅頭】蒸します、焼きます、一晩寝かして揚げます、手間かかりま〜す‼ ただ手間をかけるので外はカリカリ、サクサク。中はフワッと甘さが広がるあんこ(こし餡)。カリカリ感が 無くなりましたらオーブンレンジで3分から8分焼くと美味しく頂けます。 【冷凍】かりんとう饅頭はご自分で揚げる手間はありますが、 アツアツ・カリカリ・サクサクの出来立てを召し上がれます。今人気急上昇中のお饅頭です(#^.^#)(写真右) |
高橋製菓のどら焼きたち
髙橋製菓オリジナル焼き菓子
岬小町(梅の実) | 岬小町(きんかん) | 岬の花(茶通) | あんず |
おいもさん | 抹茶 | チョコほっくり | 栗のみ |
鹿の子と栗しぐれ
【大納言】 こし餡に求肥を入れて周りを大納言豆 で包んだ鹿の子になります。 |
【白かのこ】 白餡に求肥を入れて周りを大手亡豆で 包んだ鹿の子になります。 |
【うぐいす】 白餡に求肥を入れて周りをうぐいす 豆で包んだ鹿の子になります。 |
【栗しぐれ】 黄身しぐれの上に大粒の栗をのせた 和菓子になります。 |
季節限定商品(夏)
水まんじゅう
コラボ商品紹介
広島県のべじねすさんで販売している爽やかな酸味の 自然栽培、瀬戸内レモンを使用した商品。 くずバーレモン味(写真左) くずバー甘夏みかん(写真右) べじねすさんでは他に、尾道パパイヤぽん酢、やさいBOXバイヤーセレクション、発酵竹桑茶、手作り窯炊き無添加石鹼など、こだわりの農産物を取り扱ってます。是非べじねすさんのショップページを覗いてください。 べじねすさんのページはここ!! https://tsuku2.jp/morimori |
千葉県いすみ市のお勧めグルメ
(ツクツクグルメサイトからコメント頂けると嬉しいです)
パンの美味しいお店 特にクロワッサン がお勧めです。 |
美味い・安い・ ボリュウーム満点 |
古民家なのに アメリカンカフェ |