ABOUT US

私達について

🔳【ウモプラス】は、非常に強いアルカリ性ですので、様々な用途にお使いいただけます。
食物の消化が役割の胃液は酸性ですが、その他の人間の体内はpH7.3〜7.5の弱アルカリ性です。
人間の体は呼吸によって空気中から酸素を取り入れてますが、体の自然な活動(呼吸、消化など)で『活性酸素』が発生します。 『活性酸素』は非常に強い酸化力をもっています。

また『活性酸素』は日常の様々な中で発生し、人間の体は激しいスポーツや、紫外線、大気汚染や排気ガス、食品添加物や喫煙、ストレスなどの外的な要因に弱く、それらも『活性酸素』の発生源と考えられています。

しかし、人間の体には酵素やたんぱく質、ビタミンなど様々な物質が存在しており、それらが『活性酸素』を消す役割を果たしてくれます。
いつも飲んでいる水にウモプラスを適量入れることによって、アルカリ水になり、なおかつ珪素がたっぷり入った水ができあがり健康維持へとつなげます。

★お米の洗浄に
お米は精米後、酸化を始めます。お米の賞味期限は約2週間と言われています。
時間が経つほど酸化が進み、独特のニオイが発生したり、味が悪くなります。
お米を研ぐ理由は、お米のまわりについた酸化物質を落とすためです。
お米を洗う時にウモプラスを一緒に入れて数分つけ置きしてください。お米のまわりについた酸化物質がとれ
ます。その際、研ぎ洗いは不要です。
その後、お米を炊く時にも適量入れていただくとおいしく炊き上がります。

★お野菜・果物の洗浄に
化学肥料や農薬などの多用により地力が弱り、食物の栄養素、特にミネラルが大幅に減少しています。 それに加え野菜や果物は収穫後、酸化を始めます。 長期にわたり保存できる玉ねぎも中身は酸化物になります。
ボウルに水を張り、ウモプラスを入れ数分つけ置き洗いをしてください。
野菜や果物についた酸化物質がとれ、おいしくいただけます。

★その他の用途として
調理の際に調味料とともにウモプラスを入れたり、10%の珪素水を作り食品の保存時にスプレーしたりと様々な用途でお使いいただけます。また、犬や猫など大切なペットにもお使いいただけます。

🔳【桑茶】は、健康の絆『大学の桑畑から』新鮮な無農薬栽培の桑の葉を、特許製法の『特殊瞬間乾燥粉砕製法』で平均20ミクロンの超微細粉末に特殊加工した、桑の葉100%の美味しい健康桑茶です。

限りなく生の桑の葉に近い栄養成分を、美味しく簡単にお摂りいただけます。
豊富なビタミン、ミネラルとともに、桑の葉特有の有用成分DNJ(1−デオキシノジリマイシン)を含み、野菜不足におちいりがちな忙しい現代人の栄養素をおぎない、健康な生活を営むために、またダイエットが必要な方にもお勧めしたい健康食品です。

桑茶は生ものです。新鮮な桑の葉の美味しさを味わっていただく為にも、開封後はなるべくお早めにお召し上がり下さい。
抗酸化作用があり酸化しやすいので、できるだけ早くお飲み頂きたいのです。
また、天然素材ですので、色にばらつきが生じたり、開封後に退色する事がありますが、品質には問題ありません。
妊婦、授乳中の方及び食物アレルギーのある方は、お召し上がりの前にかかりつけの医師にご相談下さい。
なお、小さなお子様の手の届かない所に保管して下さい。