紅麹とは…

紅麹の歴史

紅麹の説明

紅麹の培養方法



テレビ番組で紹介されたことを説明している画像


紅あまざけの特徴、飲んだら腸活や美容に効果があることを説明している画像


紅麹を自社培養・管理している会社は沖縄県内、全国でもごくわずかです。 他の麹菌より非常にデリケートで高い技術力とノウハウが必要とされております当社では紅麹と出会って33年の代表金城自ら、原料の仕入れから製造まで手間と時間をかけて丁寧に作り上げます。。


「お米と紅麹で作った紅あまざけ」には、余計なものが一切含まれていません。原材料はお米と紅麹。すっきりとした飲みごこちになるよう地元産のシークヮーサーを加えました。高い品質の紅麹を安定的に製造し、何度も研究と開発を進めながら、お客様のお声を聞き、紅あまざけは完成しました。 素材にこだわった紅あまざけは飲みやすさ、美味しさ、天然の紅麹の色でかわいいピンク色の甘酒が出来ました。


一般的な、甘酒は酒粕をお湯で溶かし、砂糖を加えられて作られています。これに対して、マキ屋フーズの紅あまざけは米麹に含まれる酵素のチカラでお米のでんぷんを分解することで、うまみとコクのある甘さを作っています。


お客様の声

                                                   


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