強清水 千本蕎麦(会津若松市)

強清水 千本蕎麦(会津若松市)

昭和45年創業。

国道49号線沿い、強清水にある手打ち蕎麦の名店。

旧二本松街道のお休み処として栄え、地元の方や観光客も訪れる。

名物のにしんやスルメの天ぷらはもちろん会津のソウルフードである天ぷらまんじゅうも絶品。

強清水 千本蕎麦(会津若松市)

お蕎麦は「会津の名水」と謳われる福島の名水30選に選ばれた清水と

会津の在来種をベースに玄ソバを黒殻ごと石臼で挽いた挽きぐるみの蕎麦。

色は黒めで外一蕎麦ならではの香りと豊かな風味を噛むほどに味わって頂けるはずです。

つゆには厚切りのカツオ節を中心に化学調味料や添加物に頼らず

素材本来の旨みを生かしながらも味わい深く仕上げております。

強清水 千本蕎麦(会津若松市)

                                      

強清水 千本蕎麦(会津若松市)

会津の田舎そば。

挽きぐるみの外一蕎麦。

もしもマツコ・デラックスさんが食べたなら「めっちゃ好きなやつ」と言って下さるはずです。

強清水 千本蕎麦(会津若松市)

私たち夫婦で切り盛りしています。

娘も蕎麦が大好き。


〒969-3451
福島県会津若松市河東町八田沢目384−1

☎︎ 0242-94-2051

【ご連絡先】info@senbonsoba.jp【強清水千本蕎麦 HP 】

http://senbonsoba.jp

【強清水千本蕎麦 Facebook 】
https://www.facebook.com/senbonsoba

【強清水千本蕎麦 YouTube】
https://www.youtube.com/channel/UCkHYWPy4SxqBzVF7LDa9WKQ

【強清水千本蕎麦 通販サイト】
https://tsuku2.jp/senbonsoba