京都のオーガニックな八百屋  野菜専門店 マルシェノグチ

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メルマガvol.2【新しい習慣】

おはようございます。(またはこんにちは)
京都でオーガニックな八百屋『マルシェノグチ』の店主です。
メルマガVol2❗️
頑張って続けていきますねー。
今日は仕事とオススメ野菜をご紹介します。
私の1日の始まりは野菜や果物を並べて店内を作ります。
『季節の一押し』や『これたくさんあるので推し』など考えながら並べる場所を決めます。
また品出しの際に野菜の痛みはないか劣化は?など無いかをチェックしながら出して行きます。野菜が入っている袋も劣化しますので新しい袋にも入れ替えます。
ざっと1人でAM6:30〜9:30位かかって毎日の野菜や果物は約40〜50種類を並べます。
また今日は午後に熊本からもたくさんの野菜が入って参りますので場所を確保しながら。
こんな毎日が10年続いてます。

今日の一押しはみんな大好き『ブロッコリー』が始まりました。
これから、定番商品で店内に並びます。

週末ですね。
みなさま良い1日をお過ごし下さい。

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