mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
ぴーずはーぶ〜always〜11月12月イベント・講座のご案内
ぴーずはーぶ~always~オンラインショップをご利用いただきましてありがとうございます
あっという間に、11月ですね。
このままでいくと12月、年末年始と猛スピードで駆け巡っていくのでは・・・
皆さんはもう来年の目標や予定など決めましたか?
いつもいつもやりたいことがたくさんある私ですが、来年はしっかり前を見据えて、やっていこうと決めたことがあります。
詳細はその時に!
さて、今月、来月とお知らせしたいことがありすぎるので、ここからはパッパとお知らせモードで行きますね
*11月17日(金)18日(土) ぴーずはーぶ~always~マルシェに初出店いたします。
東松山市 ガーデン&カフェ プラナス様
〒355-0008 埼玉県東松山市大谷. 1549−3
https://www.instagram.com/garden_cafe_prunus/
当日はたくさんの出店があるそうです。
そんな大きなイベントに参加させていただけるご縁に感謝です。
ぴーずはーぶ~always~はオンラインショップで売っているスパイス、ハーブティの販売はもちろん、クリスマススパイススプーンのワークショップを行います。スパイスで飾り付けたかわいいスプーンが作れますよ
ご興味あります方はぜひ、いらしてくださいね
詳細は ガーデン&カフェ プラナス様
〒355-0008 埼玉県東松山市大谷. 1549−3
https://www.instagram.com/garden_cafe_prunus/
そして、クリスマス企画第1弾
「メディカルハーブでクリスマスアドベントティーをつくろう!」
「シナモンポプリグラスとチャイシロップづくり」
先日生活の木柏校様で、実施いたしました。
もう、楽しくて、楽しくて、25種類のアドベントティーづくりは試飲はしませんが、インスピレーションでブレンド!それを私がティーバック加工をして行きます。お味は当日のお楽しみ
シナモンポプリグラスはシナモンスティックやスパイスをグラスに飾り付けていきます。
グラスの中には香りをつけたポプリを入れますが、代わりにキャンドルを入れることもできます。
香りを楽しむクリスマス。そして、チャイシロップを作って、簡単チャイティーを!
「メディカルハーブでクリスマスアドベントティーをつくろう」
*生活の木飯能校(直接学校にお問い合わせください)
11月15日(水)10:00~12:00 残席わずか 11/12締め切り
詳細・オンライン申込み
https://hlc.treeoflife.co.jp/goods/?g=6122305800
*ぴーずはーぶ~always~千葉松戸教室
11月23日(木)(祝)10::00~12:00
11月29日(水)10:00~12:00
12月1日(金)10:00~12:00
詳細・お申し込み
https://ps-herb.school/
「シナモンポプリグラスとチャイシロップづくり」
*生活の木飯能校(直接学校にお問い合わせください)
12月20日(水)10:00~12:00
詳細・オンライン申込み
https://hlc.treeoflife.co.jp/goods/?g=6122305900
*ぴーずはーぶ~always~千葉松戸教室
11月23日(木)(祝)13:00~15:00
11月29日(水)13:00~15:00
12月1日(金)13:00~15:00
詳細・お申し込み
https://ps-herb.school/
「家庭で気軽にスパイス&ハーブ活用術 生活の木飯能校」
*ケバブミックス作りとケフタケバブの試食
11月14日(火)10:00~12:00 開講決定 締め切り11/12
詳細・オンライン申込み
https://hlc.treeoflife.co.jp/goods/?g=6122312101
ぴーずはーぶ~always~11月講座詳細はホームページへ
https://ps-herb.school/
*ハーバルセラピスト養成講座
*食学アドバイザー1day資格取得講座
*食学調味料講座2期生募集
*お家で気軽にスパイス講座
*マクロビオティックブラッシュアップ講座
などなど
よろしくお願いいたします
日中はまだまだ暑く、変な陽気ではありますが、朝夕は冷え込んでいます。冬に向けてしっかり身体づくりをしておきましょう!
最後まで読んでいただきありがとうございます。
ぴーずはーぶ~always~ 水澤博子