ぴーずはーぶalways

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

2023年1月からの講座をご紹介します!

先月、生活の木飯能校様の講座で実家に帰っていたところ、近所のあちらこちらに、コスモスが咲いていました。大好きな花の一つです。
あまりにきれいだったので、実家近くのホームセンターで、コスモスを衝動買い。
ある程度、咲き切ったかと思いきや、今また、たくさんの花を咲かせてくれています。毎朝、コスモスの花に癒されています!
このメルマガ、写真のせられないのが残念。

11月もあっという間に半ばに!
このままあっという間に年末か!と少々焦っています。来年に向けて紹介したい講座がたくさんあるのです。
が、まったく追い付いておりません。
先日、ぴーずはーぶalwaysホームページにアップした、【メディカルハーブ&スパイスハーバルクッキング】のご紹介をしますね
この講座は、日々の生活にメディカルハーブやスパイスを活用して、健康管理や病気にならない身体づくりを食を通して活用する講座です。
2023年1月~6月からのカリキュラムをウエブチケットに掲載いたしました。
また、詳細はぴーずはーぶalwaysホームページへ 
https://ps-herb.school/

特に1月は味噌づくりをします!とにかくに人気の講座で、リピート率もとても高い講座です。
ぴーずはーぶalwaysの味噌づくりの特徴は、無農薬北海道産大豆と国産有機米麹を使って、みんなで作った物を分けるのではなく、ご自身のお味噌はご自身で作っていただきます。出来上がり2kgのお味噌のお持ち帰りです・
容器もご用意いたします。

2月のバレンタイン企画も、昨年ご好評をいただいてのリピート企画です。
型に流したスパイスをいれたチョコレートに素焼きのフルーツチップを飾っていきます。
なかなか華やかなチョコレートバーが出来上がります。
チョコレートバーは生活の木飯能校・柏校でも行いますので。スクールに直接お問い合わせください。

6月は調理実習です。

ご興味あります方はぜひ詳細ホームページをご覧ください。
連続受講は受講料もポイント還元もお得になっています。
ウエブチケットでご確認くださいね。

なお、味噌講座もウエブチケットに掲載しています。満席になる可能性が高い講座ですので、早目のお申し込みをお勧めいたします。
なお、味噌づくり講座は材料調達の関係で、最終締め切りが12月21日となりますのでご注意ください。お申し込み後のキャンセルはできませんのご了承ください。
また、前回受講された方で、味噌容器をお持ちの方は、ウエブチケットでの販売はありませんので、受講料を口座振替か直接教室にお支払いください。お問い合わせください。

間もなくホームページに掲載予定の、マクロビオティックブラッシュアップ講座もホームページに掲載され次第、ご紹介しますね。
こちらはマクロビオティックA級ライセンス講座の受講生・卒業生向けに作った講座ではありますが、オリジナルレシピで気軽にマクロビオティックに触れてほしいと思い、マクロビオティック初めて方も、単発受講も可能です。

本日も最後までお読みいただきありがとうございます。

ー----*-----*-----*-----*-----*-----*
最後に、ぴーずはーぶalwaysからの伝言です!
新規にメルマガ登録をされた皆様へ
ぴーずはーぶalwaysのメルマガにご登録ありがとうございます。
フライドチキンシーズニングをプレゼントいたします。ご自宅に送らせていただきますので、以下のメールアドレスに必要事項をお知らせください。また、教室での受け渡しをご希望の方は、その旨をご連絡ください。

アドレス:p_sherb_always@yahoo.co.jp
件名:メルマガ登録プレゼント
お名前(ニックネームのご登録情報しかこちらにないため必ずご記入ください)
ご住所
電話番号

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する