mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

とわマルシェ!!! 藤原牛を使ったイベントしています!!!

皆様
こんにちは。 
とわ代表の藤原稜大です。

夏の厳しい暑さが続いていますがいかがお過ごしでしょうか?
この酷暑、牛たちは大型扇風機にあたりながら暑さ対策をしています。
人間も暑すぎると食欲が落ちると思います。牛も一緒です。
いかに暑さ対策をして元気に育てるかが上質なお肉に育つ秘訣です。

さて、普段ツクツク!!!ではお肉の通販をメインで行っていますが、実は毎月大阪で藤原牛を味わえるイベントを開催しています。
そして、ついにイベント開催から半年が経ちました。
はじめはどうやってお客様を集めようか、うまくできるのか?
やったことがないことなので不安がいっぱいでしたが、たくさんの方に支えられながら今日まで続けてこられました。
ありがとうございます。
直近では、8月19日(土)19時から「藤原牛を食べる会」という名前そのままのイベントを行いました。
英語のコーチングをしている航大さんと二人でイベントをしています。
〈航大さんのInstagram〉↓↓↓
https://instagram.com/cody.4real?igshid=OGQ5ZDc2ODk2ZA==
場所は、肥後橋駅から徒歩5分ほどにあるラフラボというレンタルスペースです。

今回は6名の方がご参加くださり、いつもより少し小規模な会となりましたが、とても盛り上がり楽しい会になりました。

「藤原牛を食べる会」コース内容

・藤原牧場産広島農場で育てられた黒毛和牛サーロインステーキ
~季節の野菜を添えて~

・藤原牧場岡山農場で育てられた藤原牛モモ肉を使ったローストビーフ
 ~季節の野菜を添えて~

・藤原牛ローススライスの焼きしゃぶ
 ~さっぱりポン酢とワサビと一緒に~

・SDGsガーリックライス
 ~余った脂や端切れ肉をいれて~
ドリンク飲み放題で参加費6,000円!ビール、ワイン、ハイボール等々

このイベントを通して人のつながりを作りたい「人+食+人=幸せ」を経営理念にこれからも開催していきたいと思いますので、お友達を誘って!ぜひお越しください。
次回開催は9月18日(月曜日)に行います。
https://instagram.com/fujiwara467?utm_source=qr&igshid=MzNlNGNkZWQ4Mg%3D%3D
現在、イベントの開催は大阪ですが、お肉の通販は月に1度実家へ帰り発送していますので、ご自宅でも藤原牛をお楽しみいただけます。
次回の発送は9月中旬~下旬を予定しております。
https://ec.tsuku2.jp/sp/shop/0000213062

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する