mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

磁性鍋のピッパラ♪

このメールは、ピッパラの催しに参加いただいた方に送信しております。

夏のくだものが店頭に並びはじめました。宮崎は特産品のマンゴーやパッションフルーツ、ライチが今から旬を迎えます。
果物は、活性酸素を防ぐ抗酸化作用がありますので適量をおいしくたベたいですね。

さて、ここでも磁性鍋の出番です!
磁性鍋は、くだものの追熟を助けます。
「思ったよりも、甘みや旨味が足りないな」と思ったら、磁性鍋でレンチンして下さい!
完熟の状態でも、私は一度レンチンします。
ぬるめに温める位でOK!
あとは、冷蔵庫で冷やしてからいただきましょう。
レンジに入れる前の味とは全く違うことに、驚かれるでしょう。
ちなみに、アボカドやキウイは、マグカップ型ほぼぴったり収まります。
マグカップに収まる感じが、とっても愛らしいです(笑)。

私は、夏のくだものの中でスイカが一番好きです。
磁性鍋でレンチンしてから冷蔵庫でしっかりと冷やし、自然塩をたっぷり振っていただきます。
皆様も、ぜひお試し下さいね。





メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する