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磁性マグカップ♪

ピッパラの催しに参加した方にも、送信しております。


宮崎は朝から雷雨でしたが、日没前に少しだけお日様が顔をのぞかせた宮崎です。

今日は、磁性マグカップのご案内です。
容量180CC・・コップ1杯分の大きさですが、こちらの商品は追加で買いそろえるお客様が多いのが特徴です。
目玉焼き(強弱の使い分け)・湯沸かし(500Wで約2分)・シイタケや昆布の出汁(200wで約4〜5分)・1人分のおかずやごはんの温め直し・・・などなど。


お味噌汁1人分は、特にお勧めです。
・磁性カップに水を入れて味噌をとかし、出汁を加えて500wで2〜2分半。
 私は、ちょっとお腹がすいたときに作ります。味噌は加熱して60度以上で酵素が破壊されますが、磁性鍋で調理すれば酵素の破壊は起こりませんので、火にかけたお味噌汁を煮立たせてしまった〜(涙)ということも有りません。

レンジが使えるようになったお子さんにも、ぜひ磁性カップでのお味噌汁作りを教えてあげて下さいね。
将来、お子さんが独り立ちしたときに、できるだけ身体に良い物を取って欲しいという思いが私にはいつもあります。
「知る」と「知らない」では、歩む道も大きく違ってきます。
健康で、幸せな人生を歩むには「口にいれるもの」が基本になるのです。


ピッパラでは、手びねりの「楽磁器」を仕入れました。
おかゆとごはんに特化して開発された磁性鍋ですが、煮物や根菜類の調理も絶品です。
京都の料亭でも使われています。ぜひ、おためし下さい。

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