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和酒(日本酒)・和食の作法講座が、必ずあなたのお役に立ちます
最近、私の日本酒や和食講座に海外から参加される、在外邦人の方が増えてきています。
アメリカ合衆国のワシントン州やフランス、タイ・オーストラリアメルボルンなどからも。
皆様、海外に出てみてはじめて、日本という国の豊かな食文化に目覚めたと仰っています。
そのような方々が、切実な想いで日本の飲食文化を学びに来て下さっているのです。
このことは、日本にいる私達に、とても大切な気付きを与えてくれていると思うのです。
ところで、皆さんは、日本の国酒・日本酒やみりんやお味噌と言った、発酵文化が
ユネスコ文化遺産に答申されていることを、ご存じですか? ユネスコ文化遺産に
2024年に登録されれば、コロナ後の訪日旅行ブームにのって、さらに世界中の方々から
注目を集める事は必須とおもいます。是非今のうちに、私と一緒にあらゆる料理にあう
日本酒や和食について学んでみませんか。そして今後のビジネスチャンスにつなげてみませんか?