魚勢オンライン

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

魚勢オンライン限定「地魚冷凍切り身」の販売のお知らせ

大漁御礼!メルマガ登録者限定タイムサービス!

5月19日販売開始「地魚冷凍切り身」4種セット内容

☆とびうお〜熊本
天草でこれからの時期水揚げされるトビウオをお届けいたします!
旬のハシリのこの時期は丸々と肥えております!

ソテーや煮つけ、フライや唐揚げ、また汁物にも最適です!
ミンチにしてお魚ハンバーグもおすすめです!

三枚におろしてお届けしますので、多彩なお料理にてお召し上がりください。


☆真さば〜長崎
産卵期に入った真さばをお届けいたします!
400gほどのものでしたが、鮮度良く、この時期にしては脂しっかりのっておりました!

3枚におろして中骨も取り除いてお届けいたします!

酢で〆れば(しめさば)としてお刺身にてお召し上がりいただけます!

塩焼き、煮つけ、味噌煮、竜田揚げなど

身体にもいい青魚のマサバ、多彩なお料理にてお召し上がりください。




☆しくち〜熊本
熊本有明海にて、たまに入荷してくる、しくちをお届けいたします!
この時期は身もしっかり肥えて、旨味をしっかり蓄えた白身魚です!

塩焼きやソテーなどの焼き物、フライや唐揚げに。
また汁物にもいいダシが味わえます!

なかなかまとまった入荷がありませんので 
この機会にぜひご賞味ください!

☆紋甲いか〜長崎
この時期九州各地で水揚げされます紋甲いかをお届けいたします!

今回は1キロアップの特大サイズ!

身は解凍後、お刺身に。肉厚の身はしっとり柔らかく、嚙めば嚙むほどに旨味を味わえます!

下足とミミは解凍後、1〜2分ほどボイルして氷水で冷やしてそのまま酢味噌でいただくか
炒め物や揚げ物にも最適です!

めったにご用意できませんので、この機会にぜひご堪能ください!

====================================

☆とびうお下ろし身14〜16枚
☆真さば下ろし身4枚
☆しくち切り身8切れ

↑すべて約400g
☆紋甲いか1匹
↑身は約200g、下足とミミは約250g


メルマガ購読者限定の
大漁御礼による限定特価品となります!

どうぞこの機会に旬の地魚をお楽しみください!




================================
●5月17~18日の間、受注しているタイムサービス品となります。
●冷凍クール便(保存(−18℃以下)で30日、解凍後はお早めにお召し上がりください。
●ご購入日並びにご決済日によってはご希望の日時に発送しかねる場合もございますのであらかじめご了承ください。

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する