魚勢オンライン

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

地魚冷凍切り身おまかせ3種セットのお知らせ

1月27日発送
「地魚冷凍切り身」3種セット内容


☆ほうぼう〜天草
天草底引き網漁にて水揚げされたほうぼうをお届けします!
身のしっかりした白身魚で、多彩なお料理に最適です!

煮付けや唐揚げ、フライ、ソテー、汁物、などなど。
火を通すことでより旨味を味わえます!


☆真さば〜長崎
脂のしっかりのった真さばをお届けいたします!
年々入荷量が減ってきており、最近では高級魚な存在になりつつありますが、
ありがたい入荷の時にしっかり捌いて冷凍しております!

3枚におろして中骨も取り除いておりますので、よりお料理しやすく、
より食べやすいかと思います!

解凍後、酢で〆てしめさばに。また押しずしに。
この時期ならではの美味しさです!

煮付けや味噌煮、竜田揚げやフライ、塩焼きなど
多彩なお料理にてお召し上がりください!


☆天然ぶり〜天草
冬の旬魚の代表格、天然ぶりをお届けします!
釣もの、活き締めの鮮度抜群のぶりが天草または有明海から入荷しております!

今回のぶりも10キロ級の大ぶり!脂もしっかりのっております!

天然ぶりはやはりまずはシンプルに塩焼きにてお召し上がりください!
天然物ならではの旨味、風味を味わえるかと思います!

煮付け、照り焼き、味噌漬けなどでも美味しくいただけます!
 


====================================


★ほうぼう下ろし身12〜14枚
★真さば下ろし身〜3枚
★天然ぶり切り身8切れ

↑すべて約400g


====================================
熊本市内も強烈な寒さな日が続いております。
海の当然荒れ模様のようです
改めて、ありがたい入荷の時冷凍し、皆様に安定した美味しさと価格で
こうしてお届けできるこの「地魚冷凍切り身」をはじめてよかったと思います。


全国的な天候不順、並びに交通渋滞などにより今週は延着のおそれがございますので
予めご了承ください。

どうか皆様もご安全に、暖かくされてお過ごしください。

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する