魚勢オンライン

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

地魚冷凍切り身おまかせ3種セットのお知らせ

1月20日金曜「全国発送」、並びに「魚勢本店お渡し開始」


「地魚冷凍切り身」3種セット内容


☆ほうぼう〜天草
天草底引き網漁にて水揚げされたほうぼうをお届けします!
身のしっかりした白身魚で、多彩なお料理に最適です!

煮付けや唐揚げ、フライ、ソテー、汁物、などなど。
火を通すことでより旨味を味わえます!


☆すずき〜天草
春の産卵に向けて旨味を蓄えているすずきをお届けします!
この時期天草内海にて水揚げされております!
活き締めされておりますので鮮度も抜群です!

白身の代表格のすずきも身のしっかりした白身魚ですので
どんなお料理にも最適です!

おすすめはやはりニンニクを効かせたソテーでしょうか!
シンプルに塩焼き、フライにも。
我が家では鶏肉のかわりにシチューに入れたりもします!
ぜひ多彩なお料理にてお召し上がりください!


☆天然ぶり〜天草
冬の旬魚の代表格、天然ぶりをお届けします!
釣もの、活き締めの鮮度抜群のぶりが天草または有明海から入荷しております!

今回のぶりも10キロ級の大ぶり!脂もしっかりのっております!

天然ぶりはやはりまずはシンプルに塩焼きにてお召し上がりください!
天然物ならではの旨味、風味を味わえるかと思います!

煮付け、照り焼き、味噌漬けなどでも美味しくいただけます!
 


====================================


★ほうぼう下ろし身12〜14枚
★すずき切り身8切れ
★天然ぶり切り身8切れ

↑すべて約400g


ありがたい入荷が続いておりますので、今週も販売させていただきます!

どうぞ今が旬の地魚を食卓に!

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する