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10月21金曜日分「地魚冷凍切り身おまかせ3種セット」のお知らせ

こんにちは!魚勢オンライン担当の森です!

10月に入り、朝晩は肌寒い季節になってまいりました熊本市!
ですが日中はまだまだ暑い日が多いですねー

季節の変わり目は体調も崩しやすいもの。旬の地魚をしっかり食卓に並べていただき、
体調を整えていただければと思います!

海の幸もすっかり秋に。ですが風の強い日が多く、なかなか大漁の日が少ないですが、
比較的入荷量の多い日にしっかり捌いて今回も旬の地魚をご用意できました!

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10月21日全国発送並びに魚勢本店お渡し開始


「地魚冷凍切り身3種セット」


☆沖サワラ〜熊本
熊本天草で水揚げされた「沖サワラ」をお届けします!これから冬に向けて美味しい季節を迎えます!
「カマスザワラ」とも呼ばれ、見た目はロケットのよう。大きいものは10キロほどにもなります!
今回は4〜5キロほどのものを切り身にしております!

塩焼きやソテーなどの焼き物、煮付けや
フライ。また味噌漬けや塩麹漬けなどにも最適です!

☆このしろ〜熊本
こちらもこれから冬にかけて脂ののってくる「このしろ」をお届けします!
きめ細かなサシの入ったこのしろはこの時期九州熊本を代表する旬の魚です!

3枚に下ろしてお届けしますので、
酢で〆てからのお刺身、押し寿司、ちらし寿司などに!
酢の作用で小骨をより柔らかくなり、旨味も増してより食べやすく、より美味しくなります!

また唐揚げや南蛮漬けなどの揚げ物系でも
美味しくいただけます!


☆ホウボウ〜熊本
10月から開始される天草灘での底引き網漁により入荷が増えてくる「ホウボウ」をお届けします!
身のしっかりした白身魚で、火を通すことでより味わい深くなります!
今回は小ぶりなホウボウでしたので3枚に下ろした状態で中骨を取り除いてお届けしますので、よりお料理しやすく、より食べやすくかと思います!

塩焼きやソテーなどの焼き物、煮付け、
フライや唐揚げなどなど、多彩なお料理に最適です!今はアクアパッツァにされる方も多いようです!

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☆沖サワラ切り身8切れ(約400g)
☆このしろ下ろし身14〜16枚(約400g)
☆ホウボウ下ろし身18〜20枚(約400g)


☆アラはホウボウ、鯛類、ボラなどをお届けする予定です!ホウボウはいいダシのお味噌汁になりますし、ボラも濃厚な味わいのお味噌汁になります!

たっぷりのネギや豆腐とともにお味噌汁にてお召し上がりください!

それでは今回も沢山のご注文おまちしております!

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