魚勢オンライン

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

地魚冷凍切り身おまかせ3種セットのお知らせ

8月26日全国発送、並びに魚勢本店お渡し開始 「地魚冷凍おまかせ3種セット」 ☆ハモ切り身〜天草 今が旬の真っ只中のハモをお届けします! 天草内海で水揚げされ、活き締めされたハモを開いて骨切りし、切り身にしてお届けします! 適当な大きさに切って、20〜30秒ほどサッとお湯にくぐらせて氷水で一気に冷やせばご家庭で「ハモの湯引き」の出来上がり!さっぱりと梅肉や酢味噌でお召し上がりください! その他、天ぷらやお吸い物、蒲焼きやしゃぶしゃぶなどにもおススメです! コラーゲンを豊富に含むハモはお肌の保湿効果があります!女性の方々にはおススメの1魚です! ☆太刀魚切り身〜熊本 熊本は有明海で水揚げされた太刀魚をお届けします!比較的穏やかな内海の有明海や八代海は1年を通して太刀魚が獲れる熊本にとってありがたい海です! 3枚に下ろして切り身にしておりますので骨もなく、より食べやすいかと思います! ソテーやフライ、煮付けや蒲焼きなどなど 多彩なお料理にてお召し上がりください! ☆真サバ〜福岡 いよいよこれから美味しくなっていく真サバをお届けします!対馬沖合などでこれから水揚げされます! これから秋〜冬とどんどん脂のっていきます! 今回は800g以上ある特大の真サバ! この時期にしてはしっかりと脂がのっておりました! 3枚に下ろして中骨も取り除いてお届けします! 酢締めしてからの「シメサバ」のお刺身! 押し寿司にすれば「バッテラ」にも! その他塩焼きや煮付け、味噌煮や竜田揚げなどなど 脂のしっかりのった青魚は栄養価も高く、 大人はもちろん、育ち盛りのお子様にもぜひ食べていただきたい1魚です! 今回は特別に下ろし身3枚で500g以上ある大入りパックにてお届けいたします! ぜひ、多彩なお料理にて存分にお召し上がりください! 以上3種です! ☆ハモ切り身15切前後〜約400g ☆太刀魚切り身15切前後〜約400g ☆真サバ下ろし身3枚〜約500g ◎アラは今回も白チヌ鯛か、天然鯛をお届けします!潮汁や煮付けなどでお召し上がりください! 今回もたくさんのご注文、お待ちしております! なお、ウェブチケットにて「魚勢本店お渡し分」をご購入していただいたお客様は、ご注文時に(魚勢本店ご来店予定日)(アラのご希望)を備考欄にてご記入ください!

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する