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7月15日金曜日(全国発送)並びに(魚勢本店お渡し)「地魚冷凍切り身3種セット」のお知らせ

こんにちは!「魚勢オンライン」です!

この度は魚勢オンライン並びにメルマガご登録、ありがとうございました!

魚勢オンラインでの商品紹介はもちろん
様々な情報発信していきますので、どうぞ
よろしくお願いいたします!


今回は7月15日金曜、「全国発送」並びに魚勢本店お渡し」の地魚冷凍切り身3種セットのご紹介です!


☆地ダコ〜熊本天草
天草内海でのタコ壺漁も始まり、いよいよ本格的な入荷が始まった「地ダコ」をお届けします!

生のまま仕入れたものを当店で下処理、塩もみして、一気に凍結しております!

半解凍したのち、軽く水洗いして、たっぷり目の塩水(塩5〜7%)で3〜4分ボイルして氷水で一気に冷やせばご自宅で「ボイル地ダコ」の出来上がり!

ボイルしたては格別の美味しさです!
タコは一度冷凍することで、より柔らかくいただくことができます!

お刺身や酢の物、唐揚げやたこ焼き、タコ飯などなど。

多彩なお料理にてご堪能ください!

タコはタウリンを多く含んでおりますので、夏バテ防止、疲労回復が期待できます!


☆ハモ〜熊本
こちらも天草内海で水揚げされるハモをお届けします!
これから秋まではありがたい入荷が続き
我が魚勢もほぼ毎日ハモ骨切り三昧です!笑

活き締めされた鮮度抜群のハモを開いて骨切りにしてお届けします!

サッとお湯にくぐらせて(30秒ほど)氷水で一気に冷やしていただく「ハモの湯引き」は夏の風物詩ですね!

その他、天ぷらや蒲焼き、お吸い物などにもオススメです!

ハモはコラーゲンを多く含みますので、美肌効果も期待できます!


☆真イワシ〜鳥取
梅雨入りから秋にかけてしっかり脂ののった真イワシが入荷します!

旬の青魚は栄養価も高く、何より美味しいですね!

開きにしてお届けしますので、塩焼きやフライ、蒲焼きなどに!

また塩を振り(30〜40分ほど)、洗い流して酢に半日程付けておけば「〆イワシ」としてお刺身でもいただけます!

その場合は皮を剥いでお召し上がりください!手で簡単に剥ぐことができます!


以上3種をセットにしてお届けします!
☆地ダコ1匹〜〜〜〜(約400〜450g)
☆ハモ骨切り切り身12〜14切〜(約400g)
☆真イワシ開き8枚〜(約400g)


※アラご希望の方には、「コチのあら」もしくは「白チヌ鯛のアラ」をお届けします。お味噌汁、または潮汁にてお召し上がりください。


今回ありがたいことに、内容をお知らせする前に多数ご注文いただきました!
本当にありがとうございます!

限定数量となりますので、もし今回ご購入
出来なかったお客様は、また2週間後、発送する予定でおりますので、何卒よろしくお願いいたします!


今回は魚勢オンライン第一回目の発送となります。

不手際な点、不慣れな点などもあるかと思います。

ご不明な点などあればメッセージにてご連絡ください!


なお、私達魚屋は1日中、まな板の前に立ち、包丁を持って作業しております。
メッセージへのご返信など、遅くなる場合もありますので、ご了承ください。


ご購読ありがとうございました!


魚勢  森 広隆

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