mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

【癒の菓通信】3月の予定

癒の菓です。
メルマガのご登録、メルマガを開いてくださり、ありがとうございます。

【3月腸活クッキングスクール】
ご案内させていただきます💞

今月は、麹調味料テーマに簡単レシピです。

🌸春のデトックス焼売(塩麹)
🌸ビビンバ風丼(甘麹コチュジャン)
🌸春野菜のスープ(塩麹たまねぎ)
🌸セロリの浅漬け(塩麹だれ)
🌸ミキのいちごドリンク
※ミキは植物性発酵食品のご紹介

塩麹、甘酒を取り入れてみるけど、マンネリになったり、うまく活用できないかたへ、定番料理になるレシピをお届けします。

●春の焼売は、セロリの葉をたっぷり使いますが、爽やかで、我が子でも食べられます✨

●お野菜たっぷりビビンバ丼は、お肉なしのお豆腐そぼろをつくります!温玉をのせて。甘酒コチュジャンとからめて、ヘルシーで美味しいです🥰

●春のデトックススープは、春野菜を使います。新玉ねぎ×塩麹のスープペースがコンソメ変わりに✨

●セロリに使う塩麹だれは、ナムルにも使えます。

●春らしいいちごのドリンクには、ミキを使用。植物性乳酸菌たつぷりですよ。

3月23日木曜日
11時から12時半配信
※試食タイムは配信あとになります。

ロイヤルクイーン新大宮教室にて開催します。

🔴会場にてご参加
1500円(レシピ、塩麹作り、飲食代、アーカイブ)

🔴配信、アーカイブ
1100円(レシピ、配信、アーカイブ)

麹が生み出す栄養素を上手に取り入れましょう!

✅現地でのご参加の方は、会場にてお支払いください。

✅配信、アーカイブのみのお申込みは、こちらもご利用いただけます。
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/57233020042022

お出汁ダイエットにこだわる私と
皮膚炎を改善された美幸先生と始めた
腸活クッキングスクール!

腸活で腸HAPPYに♥

2月のお味噌作りもお味噌料理も大変ご好評いただきました。みなさまのご参加お待ちしております。

🎪イベント出店

3月30日(木)
10:30〜14:30
天理観光農園cafe-wawa2階にて
ママ・マルシェを開催いたします🎉
詳細はこちらから

https://instagram.com/mama.marche.nara?igshid=YmMyMTA2M2Y=

💞お得にお買い物💞

ツクツクにお友達を招待すると、お友達もあなたも100ptもらえます。
是非ともご活用ください。

■フレンド招待の方法
1、マイページを開きます。
https://tsuku2.jp/mypage/
2、フレンド招待と書いてあるところをクリック
3、友達にメールやLINEでお友達招待を送ってあげてください。
4、招待したお友達だけじゃなく、ご紹介者さまも100ポイントもらえます。

オンラインスクールチケットにも、ポイントはお使いいただけますよ♪


【おすすめ商品のご紹介】

⭐︎やっぱりだしは人気!
https://ec.tsuku2.jp/items/06215301008212-0001

⭐︎グルテンフリー商品
https://ec.tsuku2.jp/items/01231220101020-0001?t=3&Ino=000011341800

⭐︎離乳食からつかえる!ふりかけ
https://ec.tsuku2.jp/items/20102343080542-0001?t=3&Ino=000011341800

⭐︎温活にあたたかい
https://ec.tsuku2.jp/items/02525102253410-0001?t=3&Ino=000011341800

今年は、スギの花粉を飛ばす雄花の量が、過去10年の中で一番多いそうですね。 
花粉症対策にも腸活は必須です!
腸内環境を悪化させる食べ物や飲み物に気をつけて、お過ごしください。

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する