mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

意識

こんにちは
Happy Album Licca 井谷智恵です。
いつも読んで頂きありがとうございます。

今、書いたメルマガが全部消えるっていうショッキングな出来事が!!Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン

これは、書き直しなさいってことなんだな!と思い、また筆を走らせています。
何事もどんな意識で居るかが大事ですね♡

先日、友達のお庭でBBQをしてきました♪
その時の話です。

我が家は当たり前のように、マイ箸にマイ皿、そしてマイコップをもって行きました。
それが当たり前と思っていたけど、そのことに驚きと関心をもってもらえたことが嬉しかったので
我が家の楽しいエコライフ~♪を紹介したいと思います。

まず、
マイ箸、マイ皿を持ち歩く
マイコップ、マイ水筒、マイタンブラーを持ち歩く
マイバックを持ち歩く
階段を使うようにする
早寝早起き
ごみを出さないようにする
髪は塩シャンプー
洗剤は使わない
いつも使うものは、量り売り
お米は米屋に米袋を持参
買い物は投票
応援したいお店や農家さんで買うようにする

他に何かあるかな?
いつもいつも全部出来てるわけじゃないよ
ただ、「意識」することが大事だと思ってる私です。

小さなことでもいい、一人一人の意識が変わることでこれからの未来が明るくなります。

ただ、〇〇しなければならないじゃ続かないよ

そこに「楽しい!」があることが続けられる秘訣かな

例えば、お気に入りのお箸にお皿にコップにバック♪
持ってるだけで、誰かに見せたくなるようなものだったら最高ですね!!


人生楽しまないとソンソン♪

最近、我が家ではお気に入りのマイコップを4人分導入しました♪
あと、マルシェで味のある籠もゲット♪
この子たちを持ってるだけで気分はHappyです♡


良かったら、今度会った時にでもみなさんのお気に入り見せてくださいね♡


今日も最後まで読んで頂きありがとうございます。


ここからは私のお買い物投票です
応援したいお店を紹介します♪

北海道の長沼にある「ヒンナファームさん」

北海道民が最も多く食べている、北海道の代表品種「ななつぼし」。
日本穀物検定協会の食味ランキング試験で最高ランクの「特A」を9年連続獲得しています。
食べ飽きず、冷めても美味しく、どんなおかずにも合う万能選手です。

ヒンナファームのお米は、食べる人の健康と環境への負荷を考慮し、農薬と化学肥料をできる限り抑えています。
目指しているものはとてもシンプル。「美味しくあること」。
できるだけ美味しい状態で皆様にお届けするため、籾の状態で貯蔵し、ご注文をいただいてから精米しております。


https://ec.tsuku2.jp/items/00822100039023-0001?t=3&Ino=000011297300

是非お試しください♪

日本は、お米の消費量を小麦が抜いていってます。
お米がなくなったら私、めちゃくちゃ困る!!
なので、お米農家さんを応援します。

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する