健康料理スクール『Onenessfood/ワンネスフード』

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

にっぽんの豆腐業界誌にスピリチュアルごはん?

おはようございます
ワンネスフードのタド・ジュンコです。

\こんなカタイ業界誌に取り上げていただいたのは初めて/
豆腐だけどカタイ

しょうもないことを言いました すみません🙇


豆腐業界の専門誌『ソイフードジャーナル』という月刊誌
7月号の見開き2ページにタド・ジュンコを掲載いただいています。

こちらです
https://acrobat.adobe.com/id/urn:aaid:sc:AP:d8191276-36e4-4959-81f0-a77453d6055f

誌面は、豆腐を作る最新マシーン
全国豆腐品評会の報告

そんな中に、
タド・ジュンコのスピリチュアルごはん 笑

日本ベジタリアンアードにノミネートいただいたことがきっかけです。
副代表でraw food研究家のいけやれいこさんが、
「健康とスピリチュアル料理」というテーマに興味を持って、評価してくださったようです。

タド・ジュンコの経緯
そもそも25歳で投薬治療をやめて、以来薬を用いない子育てもして、自然食や手当法等々35年以上自然治癒を探求してきたこと、
ガン患者の研究所で啓蒙稼働と学会創設などを経て、
独立してスピリチュアル健康料理スクールをしていることなど。

ベジに移行したのはこの研究所に勤務したととき。

食養生ナチュロパス的なカテゴリーで長く
もちろん、元気で体力もあるんですが、
 
自分の花粉症がほんとによくなったのは、
さらにナチュラル・ハイジーンがきっかけだったという話も。
ナチュハイは、生野菜が多いし、理論がかっちりなので、
実は、何度も挫折してきてたんです。

日本の玄米菜食は
深い滋味、感性としても馴染む。

でも変化の速さと確実性という意味で
いまの日本という社会事情では
ナチュハイと日本の感性を融合するといいです。
進化する人間として。

これはいま、うちのウリです !

そして、ベジといっても
ハレとケがあり、
おもてなしの料理と、日々のごはん、健康管理のものとはすこし違う
ここが意外に大事なこと。


当社がレストランをしていたときも、お店と健康スクールでは
料理の表現がすこし違いました
食材は基本同じで
無農薬・無肥料・固定種の名人。
すごい農家さんから届くものでしたが。


そんな、わたしが大切にしていることを、
まじめに、誌面にしていただきました。


学術的なスタンスでもあるベジ協会の会長さんにお会いしたとき
「いい記事になった ! 」とお褒めいただきました。

ついでにいいますと
たとえば
高血圧の人の料理とか
想像しただけで、たいてい
味気ないでしょう ?
塩分をなくしました、 みたいな消極的な料理になるから

うちはそんなことないですよ
なぜなら
新鮮な果物や野菜の力を知っているからです。
栄養素だけではなくて

「植物はわたしたちを生かし、癒し、進化させる」

そんな言葉があるんです。

おいしくて、滋養のある
進化する氣の料理
その法則をお伝えします。

そして、すこし料理! 一緒に食べましょう。
楽しく!

前回ご案内した
特別個人セッション体験会は
おかげさまで残すところ7月23日(火)だけとなりました

食をトビラに好転する人生へ
本来の力を発揮できるようになります。

【タド・ジュンコの特別個人セッション体験会】
日程:7月13日(土)~7月23日(火)
時間:1時間
場所:オンライン(Zoom)
ご参加費:20000円 特別価格5000円(税込)

こちらのお申し込みフォームより、ご希望の日時をご選択ください。
https://form.os7.biz/f/cc71bbae/

折り返し、zoomURLをお知らせします。
ツクツクにWEBチケットがあります。


7月23日は終日あいています
ぜひご予約くださいませ。
1時間枠です

(満席表示が出ないので紛らわしくごめんなさい、3つくらいご希望の時間を選んでください)

感謝をこめて

ワンネスフード タド・ジュンコ

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する