mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

【雑貨屋メイです!】

\雑貨屋メイです/

日毎に寒くなってきましたね~
信州では朝の気温が10度に満たない日も
フツーに出てきました。

先日は山がうっすら白くなって・・・
コタツ守が忙しい!

さて、本日は
「焼きミカン」のススメです!

私、ミカンの季節になると
どうしても焼いて食べたくなるのです。
おミカン。

温かい果物や
ホットの果物ジュースなんかも
私は抵抗がないので、
焼きミカンの噂を聞きつけた時には
すぐに試しました!

結果、ハマりましたね~
ぅおーいしーい♪

オーブントースター1000Wで5分前後、
皮が真っ黒になるまで
ミカンを焼いたら、焼きミカン完成です!

最近は石油ストーブで焼いてますが、
オーブントースターより早く焼けるので
楽ちんです♪

※何度かやらかしましたが、
くれぐれもミカン焼いていることを
忘れずに!

お世話になっている食のプロが
教えてくださったのですが、
風邪予防の効果もあるそうですよ♪

確かに喉がつらい時や体が冷えるときに
良さそうな感じがします(*´ω`*)

温かい果物が苦手な方も
いらっしゃると思いますが、
もし興味のある方いらっしゃったら
是非お試しください♪

割と簡単においしく風邪予防が
できますよ♪

あ、因みにとてーも熱いので
食べる際には火傷にお気をつけ
くださいね!

今年はコロナに加えてインフルエンザも
流行る恐れがあると聞きます。

こまめな手洗い、手指消毒、
たっぷりの栄養に焼きミカンで
体調管理していきましょうね♪

それでは本日も温かくして
良い一日をお過ごしください♪

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する