慧一(えいち)

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完全な無農薬のイチゴ作りは難しい?!

日本のいちごは農薬を多く使って残留農薬が多いから外国への輸出が出来ないと聞きます。

以外と知られてませんが、いちごは農薬を撒く頻度回数が多く、収穫直前まで農薬を使うため、いちごほど残留農薬が高い果物(イチゴの分類は野菜)はないのです!

ちなみに残留農薬は(ざんりゅうのうやく)とは、食物に残った農薬のこと(詳しくはウィキペディアでご覧あれ)。
そして怖いことに、この高濃度の残留農薬は人間の体にも当然多大なる影響があります。

要するに簡単に無農薬でイチゴを作るなんて常識では考えられなかった。
もの凄く手間が掛かる
その割には報われなかったりもする。
虫食い、葉はボロボロ、モグラ、うどん粉病諸々


生き残らせるためには必須的に農薬を撒くことになる
聞いた話だと流通用としては農薬を撒き
自宅用には無農薬だけで作るみたいなことを聞いた

そんな中、農家さんから云わせるとあり得ない!
と言われるかもしれない

実際手間も掛かっていますが
うちの栽培は完全に非常識と言っても過言ではない!

なんせ使ったのは「えいちの水」のみ!

それしか撒いていない

「虫が来るだろう!?」
平気です!来ても虫が嫌う希釈率のお水、そしてミツバチには平気な濃度

「そんな魔法のようなものがあったら苦労するか!!!」
って云われそうだけど、本当にえいちの水しか撒いていない

簡単とは云わないがシンプルに無農薬でイチゴは出来ることが証明された!!!
大変じゃがシンプル(⌒∇⌒)
誰でも出来るし意外と簡単

写真が載せれないのが残念
大粒でツヤツヤで赤みが凄い

ずしっとくる重み
ってことで無農薬第二弾!!!

販売させていただきます!!!
詳細はまたお知らせいたします!!
ってか、あまおう苺(低農薬)とか半端なく高いんですね

1パック9000円とか

ビックリ。。

丁度良い値段設定がんばります

無農薬イチゴが手に入らないって時はえいちの水で除去してくださいね
詳しくは↓
https://eichinomizu.com/blog/2803/

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