いしかわぱん

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

【新作!ライ麦ぱんの登場です】

最近新作を出していなかったいしかわぱん。
ずーっと試作を続けて来て、やっと表舞台に出すことのできるぱんが出来上がりました。

その名も「ライ麦ぱん」です。
名前の通り、ライ麦100%のぱんです。

長沼町にある自然栽培で作物を作っている「メノビレッジ」さんのライ麦をメインに作らせていただきました。
(細挽き・粗挽きの2種類のライ麦を配合してます。
種はキタノカオリ全粒粉を使ってます。)

やっとです。やっと!!
私たちが目指していた地産地消に一歩近づけました。
今まではお野菜など長沼町のものをメインに使っていましたが、粉を使うのはこのライ麦ぱんが初めてです。
うれしい~!!!
大切に育ててくださったライ麦を使わせてくれたこと、感謝しかありません。
メノさんありがとうございます。

いつから出そうかとってもとっても悩んでいたのですが、決めました!
メルマガ会員さま先行告知(販売)として、6/3(金)から発売開始とします。
(SNSでは当日発信になるかなぁ・・・)

よく来てくださる方々には、だいぶ前から試作してるの~とお話していたから
だいぶお待たせしてしまいましたね。ごめんなさい。

実は・・・お客さまとお話していると「ライ麦すきなんです」という方がとっても多いことを知りました。
今まではみんなが食べやすいお食事ぱん(酸味をおさえたカンパーニュ)を考えてきましたが
これからは少しづつコアなぱん好きさんが好むようなものも考えていきたいなと思っています。

ライ麦ぱんは、平日・土日どちらも焼く予定なので、是非みなさま食べてみてくださいね~。
(オンラインショップや配達でも取り扱いますが、まだ準備中です)

お取り置き予約も可能なので、ご来店日の3日前までにInstagramのDM・HPのお問合せフォーム・お電話にてご連絡ください。
※焼ける数には限界があるので、ご予約のご連絡をいただいてもお断りしてしまう場合もあります
※お休みの日や夕方以降のお電話は繋がらない場合が多いです
※お休みの日は返信にお時間(お日にち)をいただきます

みなさまに美味しく食べてもらえることを願って、心を込めて焼きますね。
それでは、今日も一日よろしくお願いいたします!!

※こちらのメールは配信専用です。
お返事いただいても確認できません。

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する