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メールマガジン バックナンバー
【今年のお米作り始めました】No.1
こんにちは、ほらぐちファームです。
残雪もすっかり溶けて春が近づいているのを感じる今日この頃。
今回のメルマガは、ファーム/今年の米作り作業/お米素材レシピ/お知らせを配信させて頂きます。
【ファーム米作り】
北アルプス・中央アルプスに囲まれた松本平で大正12年から高祖父母が農業を営み始めました。
私は父から継承しファームを立ち上げました。
清冽豊富な水、気候変動災害の影響が少ない盆地に
恵まれ高品質なお米を作る事ができます。
手間を省くため農薬・化学肥料を多用するので無く、できるだけ農薬を使わない防除法や、
そもそもの成長肥料となる“稲わら・もみ殻”を田んぼに還元し地力向上に努めています。
【今年の米作り作業】
令和4年産コシヒカリの作業開始しました。
詳細はこちらから
https://drive.google.com/file/d/1XmX6OhXEOiwEj98rl-CayjiQPlTqtXZ-/view?usp=sharing
【お米素材レシピ】
”米粉のケーク・サレ”作ってみましょう♬
もっちりとした食感、お米の甘さを感じます。
グルテンフリー思考の方、
お子様おやつにぴったり(^_^)
レシピはこちらから
https://drive.google.com/file/d/130k276B_-YtbxRJ-qKr64VQuODa7QwV1/view?usp=sharing
【お知らせ】
■令和4年産コシヒカリ1等米の予約販売について
令和3年産は好評承り完売となりました、6~7月目安に予約販売開始します。
玄米・精米標準白米・無洗米
(都度購入・定期購入)をご用意したいと思います。
■今秋10月以降、
ノングルテン米粉(令和4年産コシヒカリ)
製造販売検討中!
《ひとり言》
お米、米飯などでお悩みございましたらこちらまで
horaguchi.farm.nagano@gmail.com