ゲラゲラあぐりLIFE

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

おにぎりの味を決めるのは塩!

皆さんこんにちは!
2月に入り、暦は立春を過ぎました。
寒くて雪の量も多いのですが、それでも春の明るさを感じます。
先日、北海道十勝広尾の鈴木牧場さんが造る塩を取り寄せて、
おにぎりを作ってみんなで食べました。
旨い!
牧場主がなぜ塩?と思われるでしょう。
そうなんです。まさにそこ!
牛さん達を元気にすることを目指し、
広尾の海からミネラルたっぷりの塩を精製するに至ってるのです。
すごいです!
奥様は獣医さんだとの事。
健康な牛さんたちは病気にさせない予防から、と
牧草地の土作りにも力を入れて食べる、出す、撒くの好循環を
実現されています。
そんな鈴木牧場さんと出会い、塩を購入したんですが
おにぎりにぴったり。
その他のお野菜のボイルにも、ちょちょいと塩付けたら
ドレッシング要らないですう!


https://builders.kumu2.jp/b031.php?q=%E9%88%B4%E6%9C%A8%E7%89%A7%E5%A0%B4&s=1#img300_188364


身体にはミネラルが欠かせません。
体調悪くなるのもミネラル不足が原因かもしれません。
いつものおにぎりが驚くほどもっと美味しくなる鈴木牧場の塩、
一度手に取ってみてはいかがでしょうか。

では、まだまだこれから寒さが厳しくなると思いますが、
くれぐれもご自愛ください。
かくいう私、一週間寝込んでおりました。
また美味しいおにぎりで元気を出して参ります!



株式会社ゲラゲラあぐりLIFE
田村陽子


メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する