mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
キッチンウスダの焼菓子 at 博多阪急(3/1~3/14)
キッチンウスダ 『風の谷のキッチン便り』 ☆☆ No.3 ☆☆
早くも3月、少しずつ春の訪れを感じるおやまです。うぐいすが鳴き始めると、気持ちもウキウキします。
そんな春を感じながら、おやまの工房では焼菓子の製造で甘い香りで一杯です。
この子たちは、福岡の博多阪急さんへお嫁入りする子たち(笑)。
3/1~3/14
博多阪急B1 銘菓名品日本の味
ホワイトデーイベントで販売中!!
地元の米粉を使ったグルテンフリーのクッキー、米粉のバニラキプフェルとココアキプフェル。
この地域の特産、かぼすとサフランを使った人気のアイシングクッキーのかぼすサブレ。
卵、バター不使用、オーガニックのオートミールやナッツ類、チョコチップをたっぷり入れたグラノラクッキー。
ほうじ茶の香りとザクザクとした食感がお気に入り、ほうじ茶サブレ。
どれもお店で人気の自慢の焼菓子です。
お菓子のメッセージを入れたヘッダータグを1つ1つ丁寧に糸で付けて、プチプチを巻いて箱詰めする作業を少数精鋭のスタッフで頑張っています。カフェのテーブルにだぁ~っと並んだ様子は圧巻!焼菓子工場となっています(笑)。
心を込めて丁寧に作った焼菓子たち。
福岡にお住まいの方や、出張や旅行で博多に来たよ!という方、この機会に博多阪急B1の”銘菓名品日本の味”コーナーでぜひ、お手に取ってみてください。
また、焼菓子は今後、ツクツクでも通販できるようにしたいと思っていますので、お楽しみにしていてくださいね♡
今日も幸せな一日を!
キッチンウスダ・パティシエ
臼田 成美(しいちゃん)
================
👉キッチンウスダHP
https://www.kitchen-usuda.com
👉キッチンウスダのInstagram
https://www.instagram.com/ Kitchenusuda_official
👉キッチンウスダのパティシエ・しいちゃんの、キッチンウスダの裏あか的Instagram
https://www.instagram.com/shiechan0206
👉キッチンウスダのFB
https://www.fcebook.com/kitchenusuda
====================