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ハマラジャ秘伝!チャイの淹れ方のコツ
こんにちは
先日から華麗会ハマラジャオリジナルチャイスパイスの発売を始めました。
お買い求めいただいた皆様ありがとうございます。
チャイを淹れるのに特に厳しい?ルールはないのですが、一つだけ私が今迄チャイを何千回と入れてきた経験から伝授出来るコツは一つ!
「牛乳は後から入れる」
レシピによっては鍋にスパイスと紅茶と牛乳を一緒に煮出す方法もあるのですが、牛乳のタンパク質が紅茶の成分を煮出すのを妨げてしまうのです。
スパイスと紅茶をよく煮出してから牛乳を入れたほうが紅茶の風味がよく出て美味しい気がしています。
ご参考までに。
オリジナルチャイマサラには血流を良くする生姜と長胡椒(ひはつ)が入っています。
ちょっとピリッと感じるかもしれませんがその刺激も楽しんでみて下さいね。
ご購入はこちらからどうぞ
https://ec.tsuku2.jp/items/20220213061840-0001?t=3&Ino=000011074600