【温熱・温活・妊活】温めサロン エミリオン®

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

簡単!誰でもできるインドの屋台料理

冷え症改善サロンエミリオンのハマラジャです。
冷え症改善には食事が大切!ということでスパイス取り入れた食生活をご提案しています。

インド料理と聞くとなぜか「難しい」と思われがちです。
たくさんのスパイスを使わないとできない!スパイスがわからない!
というお声を聞きますが、否、否、否。

見えない壁は厚くて高いと思い込んでしまいがちですが、本当はとても簡単だったりするものです。
インドは暑い国なので暑さに耐える体力が必要です。
その為に日本より油や砂糖を多く使ってカロリーが高いお料理が多いです。
食文化はその時の気候に合わせて発達してきました。

塩分補給も身体に必要です。
インドの屋台料理はそんな「ちょっと足りない栄養」を補うような感じです。

今回は誰でも出来る簡単インドの屋台料理をご紹介します。
★材料★
パイナップルの缶詰、塩、胡椒。
(あればチャットマサラ)
★作り方★
缶詰のパイナップルは一口大に切る
塩と胡椒を振って冷蔵庫で冷やす。

以上です。
え?料理?これが?と思われると思いますが、これが意外や意外美味しいのですよ。
「アナナス」と言います。

塩は出来たらミネラルを含んだ天然塩を使ってください。
コショウは個人的には粗挽きが好きです。
パイナップルは生が手に入る時期は是非生のパイナップルを使ってください。
私はここにチャットマサラを少し加えます。

ツクツクのサイトでも生産者さんがパイナップル販売をしているので、ご紹介しますね。
《幻の豚》 金アグー豚専門の通販サイト様
https://ec.tsuku2.jp/items/20210112128070-0001?t=3&Ino=000011074600
LAHANICO沖縄様
https://ec.tsuku2.jp/items/00820110204246-0001?t=3&Ino=000011074600

どれもポイントが付きますのでポイントを貯めて次のお買い物に使って下さいね。
あなたのマイページからフレンド招待でお友達を招待するとお互いに100ポイントが付きます。
10人で1000円分のポイントが!!ワクワクしますね~!

では作ったご感想も楽しみにしています。

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する