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【今からでも花粉症対策始めませんか?】
こんにちは!腸活110番です。
今朝の腸活ストレッチ会で
花粉症が話題になりました。
気象庁の予報によると
2月8日ごろから九州地域では
スギ花粉の飛散が始まっているようです。
■気象庁の花粉情報
私も以前、花粉症がありましたが
食事内容の見直しを行い、花粉症から解放されています。
何を行ったかというと
先ず!
鼻や目などの粘膜をしっかり作るために
ビタミンAの多い食材を積極的に摂りました。
(レバー系、さつまいも、ブロッコリー、ほうれんそう、たまごなど)
特に色の濃い野菜は、毎日食べていました。
そして
ビタミンDの多い食事を摂るようにしました。
(きのこ類、魚、たまごなど)
きのこは、お味噌汁に入れたり、野菜炒め、煮込み料理にいつも使っています。お魚も週に4回は食べるようにしました。
卵は、毎日ではないですが食べる時は、出し巻きや半熟たまごにして食べています。
お薬を飲んだり、注射をするのではないので
効果が即、出る方と出ない方がいると思います。
今年、効果がなくても
カラダは作られていきますので
先ずは、食改善スタートしてみてくださいね。
個別でのご相談も承っております。
こちらからお申込みください。
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/50132002401522