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【今からでも花粉症対策始めませんか?】

こんにちは!腸活110番です。

 

今朝の腸活ストレッチ会で

花粉症が話題になりました。

 

気象庁の予報によると

28日ごろから九州地域では

スギ花粉の飛散が始まっているようです。

 

■気象庁の花粉情報

https://www.jwa.or.jp/news/2023/01/18948/#:~:text=%E3%82%B9%E3%82%AE%E8%8A%B1%E7%B2%89%E9%A3%9B%E6%95%A3%E3%81%AE%E3%83%94%E3%83%BC%E3%82%AF,%E6%80%A7%E3%81%8C%E3%81%82%E3%82%8B%E3%81%A7%E3%81%97%E3%82%87%E3%81%86%E3%80%82

 

 

私も以前、花粉症がありましたが

食事内容の見直しを行い、花粉症から解放されています。

 

何を行ったかというと

先ず!

鼻や目などの粘膜をしっかり作るために

ビタミンAの多い食材を積極的に摂りました。

(レバー系、さつまいも、ブロッコリー、ほうれんそう、たまごなど)

特に色の濃い野菜は、毎日食べていました。

 

そして

ビタミンDの多い食事を摂るようにしました。

(きのこ類、魚、たまごなど)

きのこは、お味噌汁に入れたり、野菜炒め、煮込み料理にいつも使っています。お魚も週に4回は食べるようにしました。

 

卵は、毎日ではないですが食べる時は、出し巻きや半熟たまごにして食べています。

 

 

お薬を飲んだり、注射をするのではないので

効果が即、出る方と出ない方がいると思います。

 

 

今年、効果がなくても

カラダは作られていきますので

先ずは、食改善スタートしてみてくださいね。

 

 

個別でのご相談も承っております。

こちらからお申込みください。

https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/50132002401522

 

 

 

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