mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

【シンプルお粥で胃腸がほっこり♬】

やっぱり七草粥は、胃腸が喜びました!

 

明けましておめでとうございます。

7日に七草粥を食べたら

 

お米の甘さ

温かい食べ物

シンプルな味付け

気持ちがほっこりしました。

 

 

 

お米が美味しいと

お粥がとても美味しく出来上がるのを

実感しました。

 

 

 

今回のお米は

長野県松本市の

ほらぐちファームさんのコシヒカリ一等米

https://farm.tsuku2.jp/detail_item.php?item=24950020294802&t=3&Ino=000011070300

残留農薬ゼロ

アルプスのふもとで育ったお米です。

 

 

塩あじは

幻の杉田梅を梅干し漬けにした際に

使った赤しそから作ったふりかけを

入れて食べました。

 

 

 

めちゃめちゃ美味しかったですよ~~~。

シンプルな味付けっていいですね。

 

年末年始お疲れ様の胃腸へ

シンプルなお粥で労うのもいかがでしょうか?

 

 

本年もメルマガお届けしていきます。

また1年、お付き合い宜しくお願い致します。

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する