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メールマガジン バックナンバー
【シンプルお粥で胃腸がほっこり♬】
やっぱり七草粥は、胃腸が喜びました!
明けましておめでとうございます。
7日に七草粥を食べたら
お米の甘さ
温かい食べ物
シンプルな味付け
気持ちがほっこりしました。
お米が美味しいと
お粥がとても美味しく出来上がるのを
実感しました。
今回のお米は
長野県松本市の
ほらぐちファームさんのコシヒカリ一等米
https://farm.tsuku2.jp/detail_item.php?item=24950020294802&t=3&Ino=000011070300
残留農薬ゼロ
アルプスのふもとで育ったお米です。
塩あじは
幻の杉田梅を梅干し漬けにした際に
使った赤しそから作ったふりかけを
入れて食べました。
めちゃめちゃ美味しかったですよ~~~。
シンプルな味付けっていいですね。
年末年始お疲れ様の胃腸へ
シンプルなお粥で労うのもいかがでしょうか?
本年もメルマガお届けしていきます。
また1年、お付き合い宜しくお願い致します。