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🇫🇷 #36


Bonjour みなさん !
Comment allez vous いかがお過ごしですかー ?

今週も素敵なweekを過ごせたかでしょうか!


僕の方はといいますと
7連勤を木曜日に終えまして
今週末は3連休をいただきました〜

本当は法律で5連勤以上はだめなんだけれど
こうやってたくさんお仕事をいただけるのは
とても嬉しいことですね〜

いまの僕はたくさん経験して
たくさん学んで日々成長していかなきゃですね〜
根底には楽しいがあるのでへっちゃらでございましたいぇい


本日は少し未来のことを書いていこうと思います
今後のキャリアのことですね

僕には別の会社で調香師として活躍する中国人の友達がいます
そんな彼はぼくよりもキャリアを積んでいて
いま選択を迫られているそうです

「君は中国人だからここフランスの現地では調香師として残せない
   タイにある支部でなら君を調香師として引き続き雇ってもいい」

そう告げられたそうです

これはぼくにもいつか訪れるであろうお話なので
うわ〜そっか〜と…

でもフランスとはそういう国で
自分たちを最優先に大事にする国です

「日本から来たの〜すごいね〜」
なんて言ってても内心は無関心なんです
(もちろんそうじゃないひともいる)

まぁ未来のことを考えても疲れるだけなので
いまできることをやっていくしかないのですが
このお話を聞いたときは正直ちょっぴり燃えました


いま星をとって活躍する日本人ミシュランシェフだって
きっと最初は日本人だからとかアジア人だからとかって
受け入れられなかった時期があったはず

それを地道に試行錯誤して
必死に毎日勉強して学んで身につけて
いまの位置までいったはず

だからまぁなんとかなるでしょう!笑

もし近い将来自分の身に起こったとしたら
いまはまだタイミングじゃないんだなって言い聞かせて
横道を探して再びあるき出せばいいかなって思います

3-5年 ましてや10年そこらで立派になれる世界はどこにもないですしね
スポーツだって小さい頃から毎日やって
何十年かけて上手くなっていくんですから
この世界も同じで舐めちゃいけませんよね

自分が50歳くらいなったときに
自分も納得する (いやしないかな)
そしてみんなにも
「あ、これは Yusuke Masuda の創り出す香りだな」

そうやって言ってもらえるようなところに辿り着けたらな
なんて思っております 20年後はさすがに遠すぎるかな
でもそんなものだと思ってます

だからこそいまは
スポンジボブますだとなって
ぜーーーんぶ吸収して水が滴り落ちるくらいになりたいと思います
(きもちわるい 笑)



ということで本日はこの辺で
次回 #37 も

来週のお楽しみです〜〜〜


ではでは皆さん
素敵な日曜をお過ごしください

ぼくはいまからジムでムキムキになってきます
もう夏なのでサボれません 笑

日本っていま梅雨?
もう明けた? どんな感じですか?笑
そういえば唯一の友達だった
ニースの友人が日本語の勉強へ飛び立ちました
中野に住むらしいので近くのひとはよろしくね

半年くらいかと思ってたら
1年半も行くらしい こっちで新しい友達探さなくては…

でもこの夏は
誰かがきっと南フランスを訪ねてきてくれることを信じて
こちらで待っておりまーーーす


Je vous souhaite une très bonne journée !

Ciao 👋 Massu




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