【マヤ暦】ハッピーサロン泉寿:せんじゅ

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

今日から冬の土用の期間です  Vol.83

おはようございます!
Happy Salon泉寿(せんじゅ) 大槻 祐子です

今日のマヤ暦 おすすめのポイント

K244 黄色い種   青い鷲
音 10

♥黄色い種 3つの「KEY WORD」♥
   気づき/ 開花/ 目指す 


★音10 3つの「KEY WORD」★
   明示/ 完成させる/ 創り出す


♡知らないことを知り、学びに触れてみましょう!

♡原因と結果を調べて自己認識を深めましょう!



『学者かぶれ』になっていませんか?

本来、『知識』を得るための努力を惜しまず、コツコツ楽しみながら『没頭』するのに、
ちょっと学んだだけで全部学んだ気になって、挑戦せず、マイナス的なものにのめり込んじゃった。

自分の興味のあることをしっかり準備して、チャレンジしましょう!
あなたの才能が開花しますよ~(^_^)v


寒さが厳しくなる1月半ば。 そろそろ冬の土用の時期ですね。
「土用」は夏だけでなはないんですよ。
年に4回四季毎にあって、その季節毎に気をつけることが変わってきます。

冬の土用に期間は、1月17日~2月3日の18日間です。

土用は体の面から、季節の変わり目に体が次の季節へと平穏に対応していけるように設けられた移行期です。
この期間は、胃腸の調子が狂っていつもより食べ過ぎたり、飲み過ぎたりして、胃腸の調子が狂うのです。

”冬の土用”はXmasの食事やケーキを食べたり、お正月のおせち料理を食べたりして、かなり胃腸は疲労しています。

胃腸を休ませ、体調を整え、風邪を引かないよう免疫力を高めるためににも食事に気をつけましょうね!!

冬の土用に食べると良いもの『ひ』のつくものや、『赤いもの』を食べると良いと言われます。
♥「ひ」がつく食べ物
ヒラメや未肉、ピーマン、ビーツ、ひじき、ひよこ豆、ピーナッツバターなど。

♥「赤い」食べ物
にんじん、サツマイモ、赤パプリカ、レッドオニオン、ラディッシュ、ラズベリー、いちご、赤ぶどう、クランベリー、アセロラなど。

料理に使いやすい食材が多いので、取り入れてみるといいですね。

胃もたれ、食べ過ぎ、飲み過ぎに注意し、
移りゆく季節に順応した体になるよう
おいしい料理を作り
寒い時期を家族や大切な人と一緒に乗り越えましょう!!


<運気up➚ITEM>
・目覚まし時計

それでは、今日も一日『ありがとう!』の花を咲かせましょう(^_-)-☆


♥♥♥ 2023年2月3日(K1)始まりのオリジナルマヤ暦手帳『マヤンアムレットvol.3』好評販売中 ♥♥♥

ぜひ、あなたも自分だけの秘密のダイアリーを作ってみませんか?
使い方をレクチャーしますよ~(^^)/

ご興味を持たれた方は、詳細を下記URLよりご覧ください。
  ↓   ↓   ↓   ↓
★『マヤンアムレットダイアリー活用講座』のご案内★   
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/23126006001621

《私にとって、マヤンアムレットはスケジュールのための手帳ではなく
私だけの1日1日の気づきや決意などの思いの詰まったお守りのようなものになっています。
あなたも手に取って活用していただければと思います。》


マヤンアムレットだけも販売していますよ~(*^_^*)
  ↓   ↓   ↓   ↓
♡ マヤンアムレット vol.3 (R05/02/03~R05/10/20)♡
https://ec.tsuku2.jp/items/88162202204201-0001



★★★ご家族、子育てなどの人間関係で、悩んでいらっしゃる方へ★★★

マヤ暦は心のお薬です。あなたがあなた自身を癒し、
改善する方法をセッションを通じてアドバイスさせていただきます。

ご興味を持たれた方は、詳細を下記URLよりご覧ください。


マヤ暦診断 90分 お申し込みはこちらから↓
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/13206808005122

マヤ診断 60分 お申し込みはこちらから↓
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/00244211710024

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する