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T&M 贅沢に健康食材・食品を味わう

・お肉を料理する際、何故解凍後に常温に戻すと良いと言われるのか

知ってはいるけど何故?といった情報をご紹介

肉の塊が常温に戻る事で中まで解凍されます。焼くときも中まで均等に火が通り、しゃぶしゃぶ・すき焼きをするときでも、スムーズに火が通り上質な焼き加減に仕上がります。

せっかちな私はお肉を目の前にすると食欲が勝り解凍後すぐに調理しがちですが(汗)厳選したお肉達はこちらです。↓↓
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しかし、常温の時間が確保出来ずに調理すると、熱の伝わりが悪くなるので、半生になる可能性があります。食べる1日前に冷蔵庫に移して、食べる30分程前に冷蔵庫から出すのが一番の美味しいお肉の食べ方です。

生物なので夏場は、気温が高くなり危険です。基本は涼しい場所で常温に戻します。じっくり解凍するのが基本で、急激に解凍するのは旨味を逃してしまうので要注意です。冷蔵庫から出したものをすぐ調理するのではなく、時間を置きましょう。融点が低い霜降りは溶けるのが早いので、その場合は常温に戻す時間を20〜25分程度にします。

贅沢食材・健康食品の食べ方をご紹介しました。今回の解凍方法を是非美味しいお肉でご賞味下さいませ。https://ec.tsuku2.jp/sp/shop/0000162915/0011

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