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第17号 いがらしふぁーむ通信 新玉ねぎの季節がやってきました

皆様、いがらしふぁーむ通信お読みいただきありがとうございます。

昨年ご好評頂きました「群馬県伊勢崎市宮田農園生産 新玉ねぎ」
の販売を、今年も行うことになりました。

宮田農園さんは私も所属している「やさい耕房伊勢崎」のとりまとめ役で
毎年沢山の有機玉ねぎを出荷されています。

実は私も数年前までほんの少しですが玉ねぎ栽培していました。
ただ、収穫時期の見極めや貯蔵場所の関係でなかなかうまくいかなくて
正直「やればやるだけコストがかかる」状況でした。

また昨年は春先から全国的に玉ねぎ不足で、いがらしふぁーむの
お取引先様からも「玉ねぎないの?」の問い合わせが多数ありました。

だったら有機栽培で美味しく綺麗な玉ねぎを沢山生産している宮田農園さん
のものを仕入れて販売した方が、欲しいと言ってくれるお客様のためになるし、
無駄な資材や廃棄野菜削減(私が作った場合です!!)にもなる。
それは、いがらしふぁーむのためになる、そう考え宮田農園さんに相談させてもらい
販売の許可を頂きました。

そんな理由で「有機新玉ねぎ」を販売することになりました。

既にご注文も数件頂き、私のお取引のお客さまには、納品させていただいています。

一年を通してみると「玉ねぎ」という野菜はいつもあります。
しかし、「新玉ねぎ」の食べられる時期は1.2ヶ月で今のうちだけです。
サラダでも良し、炒め物でも、煮物でも、オニオンフライでも。

昨日お取引先様に納品した際に
「新玉ねぎは、すぐに柔らかくなるから仕込み時間が短くて助かります」
とのことでした。大量に仕込むお店ならではの感想を頂き、嬉しく思いました。

是非この機会に、「旬の新玉ねぎ」召し上がってみては如何でしょうか?

2023年産有機玉ねぎ6kg 宮田農園生産
https://ec.tsuku2.jp/items/22055100472264-0001

2023年度有機玉ねぎ12kg 宮田農園生産
https://ec.tsuku2.jp/items/10622095302020-0001

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よろしくお願いいたします。
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