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第1話 どうやって健康居酒屋 魚to畑が誕生したのか?

居酒屋なのに、砂糖・小麦粉・添加物不使用。
油や調味料にこだわる。
牛乳→豆乳 パン粉→おから粉 などなど。
お通しにスムージーなんて全国に無いかも。

今から10年前は、フランチャイズで居酒屋を
2店舗経営していました。

その頃、ローフード教室に通う機会があり、
酵素・スムージー・ロースイーツを学びました。

同じ頃、ファスティング(断食)を知人の勧めで
行い、断食直後は、コンビニスイーツやコンビニのパンが食べれくなりました。
身体に悪いものが身体がわかる現象。
油や添加物について深く学びました。

さらに、東京にてスポーツ栄養学を学び
牛乳・小麦って良くない!?などなど。
ミネラルね重要性も。

もし、居酒屋という広い間口で、身体によくないと言われているものを、すべて身体に良いものに変えたら、そのコンセプトがお客様から家庭に波及し、地域から全国に波及し、日本を健康な世の中に変えれるのでは?
大切な人がいつまでも健康でありますように。

そんな思いを乗せて、6年前に健康居酒屋が誕生しました。

おすすめコーナー
グルテンフリーなおやつを作っている店。全国配送あり。
芸能人も食べているとか^ ^
https://ec.tsuku2.jp/items/00129001230668-0001?t=3&Ino=000010904400

グルテンフリーでいうと、静岡市内にある蕎麦屋さん
そば半は、蕎麦粉で天ぷらですよ^ ^
しかも、美味い!

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