mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
この度はホンビノス貝らーめんをお買い上げくださったお客様、ありがとうございます。
大変お待たせしております。
昨日より発送を始めました。
一度に送るのが様々困難な為、
遅くとも来週の木曜日までには出荷予定です。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
賞味期限は、到着した日から冷凍で1ヶ月、冷蔵でしたら1日になります。
調理方法は、
【ホンビノス貝ラーメンの作り方 (温)】
1.お鍋を二つ用意します。7分目ぐらいの水を入れ強火で沸かします。
2.お湯が沸いたら、お鍋の片方にスープ入りの袋を湯煎して約7分温めて下さい。
3.温めている間に小ねぎ又は、アーリーレッドを刻んでご用意下さい。
4.スープの温めが残り2分ぐらいになりましたら、もう片方のお鍋に麺を入れ
70秒〜80秒茹でて下さい。
5.茹で終わりましたら、しっかり湯切りをしてください。
6.麺を大きめの器に入れ、スープを注いで薬味をトッピングして出来上がりです。
===================================
【ホンビノス貝ラーメンの作り方 (冷)】
1.スープを冷蔵庫で解凍しておきます。
2.お鍋を一つ、ザルを一つ用意します。お鍋に7分目ぐらいの水を入れ
強火で沸かします。
3.お湯が沸いたら、麺を約4分茹でて下さい。
4.茹でている間にに小ねぎ又は、アーリーレッドを刻んでご用意下さい。
5.麺が茹で上りましたら、流水で麺を洗いしっかり冷やして水気を切ります。
6.麺を大きめの器に入れ、解凍しておいたスープを注いで薬味をトッピング
して出来上がりです。
===================================
★★★残りのスープの美味しい食べ方★★★
◎お茶碗に白米を盛り付け、残りのスープをかけてお茶漬け風にしてお召上り下さい。
◎白米に粉チーズをかけて残りのスープをかけてリゾット風にしても美味しく召し上がれます。
になります。