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マクロビオティックな生活 〜春の過ごし方①〜

こんにちは
なかえです。

ここ山口県では桜が満開で、あちらこちらで美しい姿を見せてくれています。
あなたのお住まいの地域では、いかがでしょう?
4月になりましたし、いよいよ春も本番ですね。


今日はマクロビオティックから考えた「春の過ごし方」をご紹介します。
マクロビオティックときくと、
「玄米を食べる」とか、
「肉や魚を食べない」というイメージかもしれませんが、
私が学んだマクロビオティックは、
『季節やその土地の風土にあわせた暮らし方』
『素材の持ち味を引き出して、調和のとれた形にする料理法』
『シンプルな調味料で、美味しさをひきだす理』
という感じです。


ですから、このマクロビオティックの知識を生活に取り入れると
「自然のリズムにあわせたナチュラルな暮らし」が、
出来るようになると思います。

「心地よく生活する為の知恵」でもあるこのマクロビオティックを
ぜひあなたの生活にも取り入れていただき、
より健やかに楽しく過ごす為のお役に立てば幸いです。



次回は、
「春の体について」
「影響のでやすい臓器」
「おすすめのお料理」
についてご紹介します。


最後までお読みいただきありがとうございます。
ぜひ次回もお付き合いください。



癒しとBio-steam🄬 Nakae

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