mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
お役立ちレシピ!メルマガはじまります!【2/6号】
みなさん、こんにちは!
いつもイーズカフェをご利用いただきありがとうございます!
毎週月曜日に、料理長から皆さまへ、簡単レシピを配信させていただきます!
ぜひお役立ていただきますと幸いです!
ーーー
🟠メニュー
鶏もも肉と冬大根の炊き込みご飯
🟠材料
米2合
鶏もも肉150g
大根200g
生姜1片
三つ葉少々
ごま油一滴
炊き込み出汁
水300ml
酒30ml
薄口醤油(ヒガシマル)30ml
本みりん10ml
ほんだし3グラム
🟠作り方
炊き込み出汁の材料を全て鍋に入れひと煮立ちさせます。そのまま冷まします。
米を研ぎ、ザルに開けて1時間くらい米を乾かします。
大根は皮付きのまま、イチョウ切りにカットします。
生姜は千切りにします。
鶏もも肉は一口大にカットしたら、ボウルに入れ醤油を15ml程度入れ、よく揉み込み、絞ります。(むら洗い
)
炊飯ジャーに、お米、鶏肉、大根、生姜を入れ、出汁も2合のメモリに合わせて注ぎ入れます。
炊きあがったら、三つ葉を入れて、ごま油を一滴たらし、ざっくり混ぜたら完成です!
焼きおにぎりにしてもGOOD!大量に作って、冷凍保存してもGOOD!
ーーー
次回は2/13に配信予定です!お楽しみに!
【お知らせ】
ツクツク!!!グルメに掲載中!ぜひクチコミをご投稿ください!
https://gourmet.tsuku2.jp/shop/0000148795