自家製酵母パン なないろ

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

8月期の製造休止と休止期間中の焼き菓子類の販売店のご案内

こんにちは。御無沙汰しております。

<8月の製造休止について>
暑い季節になりましたが、みなさんいかがお過ごしでしょうか。
今回は、なないろから8月の製造休止と製造休止期間中のスコーンとグリッシーニの販売を行っている取扱店のご案内です。

すでにご存じの方も多いかとは思いますが、8月を製造休止の期間にしています。
今年の夏は例年と比して高温多湿でパンの製造が難しい夏になりました。
なないろの工房・住居には空調はありませんし、製造設備もシンプルなものを必要最小限しか保有していません。
今年の夏は、特に梅雨時期から始まった高温多湿な環境下での製造はとても難しいものでした。

ひょっとすると、いつも当店のパンを召し上がっている方は「いつもと違う。」と感じられた方もいらっしゃったかもしれません。
自然のまま、あるがままに近い状態で製造しているので、気象状態の影響があることもあり、工業製品のようにいつでも全く同じものを作ることはできません。
この製造が難しい期間をなんとか乗り切り、8月の製造休止期間を迎えることができました。

上半期、沢山の方々に当店のパンを召し上がっていただけて嬉しかったです。美味しいパンを作り続けるために有意義な休止期間にして9月の製造再開を迎えたいと考えています。

☆9月2日土曜日より店舗営業を再開、ナチゅ村千早店、天神パルコ店への出荷を再開予定です。☆


<スコーンとグリッシーニの販売店のご案内>
8月はパンの製造は休止していますが、一部の取扱店(↓取扱店をホームページなどでご案内しています。)におやつ、おつまみ、レジャー、パーティなどに最適なスコーンとグリッシーニを一部の取扱店へお届けしています(在庫限りです!)。

当店のホームページ:https://www.pan-nanairo.com/entry.php?eid=186664
インスタグラム:https://www.instagram.com/p/CvVgJiUhPl9/

お体をご自愛しつつ楽しい夏をお過ごしください!

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する