《 神戸 》やわらか赤身肉が美味しい個室焼肉店

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

こだわり店主のオススメの品❗️

おはようございます。
やきにく神戸の曽川です😊

今日もメルマガを開いてくださりありがとうございます🙇

いやぁー寒いですねー🥶
急にグッと寒くなって体がビックリしてます😅

ここ、愛媛県では昔から「椿さんの時期が一番冷え込む」という言い伝えがあり
案の定、今年の椿さん(椿まつり)は、1月28・29・30日の3日間です。

雪などめったに降らないのですが、椿さんの時は雪が降っているイメージが強いです💦
昔の人ってほんとうに凄いなぁ〜って思っちゃいます😅


さてさて先日、わたくし50過ぎにして、苦手な食べ物を克服することができました😍
今までは、その食感や味がどうしても苦手で食べられなかったのですが💦
友人に、「めちゃめちゃ美味しいから一度だけ試してみて❗️」と強烈に勧められたので
仕方なく試してみたところ・・・・・

【美味しくて美味しくてハマってしまいました💦

それが何かというと、【お餅】なんです😍

昔から、どうもあのネバネバした食感と噛んでも噛んでも味がしないのが苦手でしたが
コレを食べたらその苦手が一気に吹っ飛んでしまいました🌀

それがコレ❗️
【仁多きねつきもち】https://ec.tsuku2.jp/items/20025780320103-0001?t=3&Ino=000010726100



やきにく神戸のたれのベースになる、皇室献上品のお醤油「古式じょうゆ」を製造している
奥出雲の井上醤油店さんが作っているお餅です。

当店でも提供している奥出雲の「仁多米」を使い、昔ながらの杵つき製法で丹念に仕上げた一品です。
「仁多米」は、お米のコンクールで9年連続❗️入賞を果たしているめちゃめちゃ美味しいお米です😍
お店でも、このお米に替えてから「ごはんがおいしい」と褒めていただく機会がとても増えています💕

この【仁多きねつきもち】https://ec.tsuku2.jp/items/20025780320103-0001?t=3&Ino=000010726100


は、玄米を使っているので焼いた時に一段と香ばしさが増し、香りがとってもいいんです😍
実は、今朝も2個、海苔とお醤油でたべちゃいました😁お醤油はもちろん「古式じょうゆ」で👍

噛み応え・歯触り・香ばしい香り・噛めば噛むほど甘くなる味わい・・・・・
もう毎朝でも食べてしまうほど、おいしいですよ🤗

こんなに美味しいお餅なら、ぜひ多くの方にも知ってもらいたい❗️
と思いましたので、すこしですが取り寄せました😊

こちらから詳細をごらんくださいね❗️
↓↓↓
https://ec.tsuku2.jp/items/20025780320103-0001?t=3&Ino=000010726100

このお餅で、一人でも多くの方に笑顔になってもらえたら幸いです😊
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


今日も最後まで読んでくださりありがとうございました🙇

============================

【やきにく神戸】くつろぎの個室焼肉


ご予約・お問い合わせはこちらから


【予約TEL】

0898-24-1363


【営業時間】

・水曜日〜金曜日

17:30〜22:30


・土曜日・日曜日

昼12:00〜14:00 

夜17:30〜22;30

・定休日:月・火


※お昼の営業時間帯は、コスパ◎ランチセットをご用意しています。

また、しっかり焼肉を楽しみたい方向けには、

夜と同じ通常メニューもご用意しています。


尚、土曜日・日曜日はお肉のお持ち帰りやお弁当のお持ち帰りも

12:00からお渡し可能です。ぜひ、ご利用くださいね( ^^ )

【住所】

愛媛県今治市郷本町1-3-44

(伊予銀行今治南支店のとなり)

=====================


メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する